スタッフの質と会場の雰囲気(投稿者sugoさん)アンティカ・オステリア・デル・ポンテ口コミ

sugo さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年07月

スタッフの質と会場の雰囲気

式まで3か月以内の申込であったことや、出席者が減ったことで、もともとの御見積から費用が増えることはありませんでした。プラン内にお食事のアップグレードが含まれていたことは、時期を選ぶのにポイントとなりました。期間限定のプランにもよると思いますが、おおむねプラン内に含まれるものが多かったため、こだわりがある方は追加費用が発生するかもしれません。

会場はクラシカルで、ゲスト全員の顔が見えたり、近くにいると感じたい方にはぴったりだと思います。ただし、レストラン入口やトイレがゲストと共通だったり、披露宴会場に入場する際に扉がなかったりするため、サプライズ感には欠けるかもしれません。窓からは東京駅付近の景色がきれいに見え、光も多く差し込むため、天気に左右されるところはありますが、会場に入ったときのインパクトは強いと思います。

レストランのためか、プログラムで特別なことを提案していただくというより、ベーシックな流れをご紹介いただき自分たちでアレンジする、という感じです。会場の都合で、キャンドルサービスはNGとのことでしたが、自分のやりたい演出がだいたい実施できるようです。私たちは、ゲストと写真を撮りたいと思いましたので、スタイルチェンジ後にテーブルラウンドをして、メッセージカードを集め記念撮影をしました。後で見返すこともでき、ゲストと少しずつ話すこともできたので、派手ではないがよかったかなと思います。

すでにドレスを購入していたため、持ち込みにしました。

料理にはこだわりたく、見学の際にいただいたお料理がとてもおいしかったことで会場を決めました。当日のコースと、1つ上のグレードのコースを試食でいただきました。当日は自分たちもいただく時間があまりないため、一度は味を知っておくべきかと思います。また、コース内容を一部変更することも可能のようでした。後日ゲストからお褒めの言をはたくさんいただけました。

会場には、通常のレストランのスタッフの方と、披露宴担当のスタッフの方がいらっしゃいました。ヘアメイクの方が主に介添えなど細かく気を使って下さり、安心して式を執り行うことができました。お酒を飲みすぎた方が何名かいらっしゃって、レストランの方にはご迷惑をおかけして申し訳なかったのですが、多くのフォローをしていただき感謝しています。

東京駅から近く、地下通路からも移動できるため、遠方からのゲストもアクセスしやすいと思います。当日は雪の可能性もありましたが、その場合でも傘など差さなくてよいことはよかったと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsugoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはラリアンス ブライダルデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-559008 ☆通話無料☆

定休日ブライダルデスク(毎週火曜日定休 祝日を除く) ・レストラン営業は年中無休(丸ビル休館日に準ずる) 受付時間ブライダルデスク:11:00〜20:00、レストラン:年中無休/ランチ月-金曜日11:30-14:30(L.O.)、土日祝ディナー 17:30-21:00(L.O.) 月-;土曜日 17:30-20:30(L.O.) 日祝

アンティカ・オステリア・デル・ポンテ