• エリア 滋賀県 大津エリア
  • 最寄駅 大津駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

バージンロードがとても素敵です!!(投稿者おうちゅんさん)アクアテラス迎賓館(大津)口コミ

おうちゅん さん(10件) 女性

招待日 2016年08月

投稿日 2016年09月

バージンロードがとても素敵です!!
飲み物の種類が少ないです

挙式会場に入った時、あまりに素敵な空間に驚きました。バージンロードには水色の花がちりばめられ、参列者の椅子にも花が飾られており、ガラスの椅子とも良く合っていて神聖な空間だと思いました。挙式会場はガラス張りの会場だったので、外の緑やプールなどが中から見えるのもとても良かったです。お天気の良い日だったのでより一層緑が映え素敵でした。
披露宴会場は想像以上に広く、100名近い出席者がいましたがゆったりと座ることができました。出席者が多かったので、ムービーの上映のたびに椅子を移動しなければならないのが少し大変でしたがそれ以外は良かったと思います。会場内にはシンデレラ階段があり、そこから新婦が登場した時にはとても感動しました。

挙式会場

外からみた挙式会場

バージンロード

指輪の演出に使用したリボン

披露宴会場のテーブル

披露宴会場からみた外の景色

お手洗い

新郎新婦の指輪の交換の場面では、参列者の席の横に飾ってあったリボンを使って、新郎新婦に指輪を届ける演出をされました。後ろの方の席に座っていた参列者から前へ前へと慎重に指輪をまわしました。結婚式には数多く出席していますが、初めての演出だったのでとても面白かったです。

フラワーシャワー

ピアノの生演奏のリクエスト

どのお料理も美味しかったです。お肉もお魚もどちらも美味しく、大満足でした。ウエディングケーキもケーキだけではなくアイスクリームがついてきたのも嬉しかったです。子ども用のお料理もいただいたのですが、とても豪華で美味しかったです。子どもが食べやすいものが多く良かったです。飲み物の種類は少し少ないように思いました。カクテルやノンアルコールカクテルがあれば嬉しかったです。

ウエルカムドリンク

ドリンクメニュー

お子様のワンプレート

お料理

余興を担当させていただいたので、スタッフさんと関わる機会が多くありましたがどのスタッフさんも丁寧な言葉づかいで親切に対応してくださいました。着替える時間も考えて余興の前に声をかけてくださったり適宜椅子を移動させてくださったりと安心して任せることができました

京都駅から送迎のバスがあり,嬉しかったです。バスも大変大きく、ゆったりと座ることができました。帰りもバスを出してくださったので助かりました。

アクアテラス迎賓館(大津)
アクアテラス迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月12日)

おうちゅん様

当館のチャペルは水と緑を光に囲まれた神聖で明るいチャペルでございます。
当日はお天気に良い日だったとのことでより一層光が差し込み神聖な空間に感じて頂けたのだと思います。
挙式の演出もお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
お子様料理も含め、お料理にもご満足いただけたようで、スタッフ一同うれしく思っております。

また当日は余興もご披露くださったとのこと、ありがとうございました。
ご安心してご披露いただけたようで、なによりでございます。

今後もご新郎ご新婦様はもちろん、ゲストの皆様にもよりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておうちゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アクアテラス迎賓館(大津)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595736 ☆通話無料☆

定休日月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間平日12:00〜20:00/土日祝9:00〜20:00 (月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です

滋賀県の他の式場を探す

アクアテラス迎賓館(大津)