• エリア 滋賀県 大津エリア
  • 最寄駅 大津駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

見学フェア5時間いなければ試食もできない(投稿者こま。さん)アクアテラス迎賓館(大津)口コミ

こま。 さん(6件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

進行演出 未評価

見学フェア5時間いなければ試食もできない

私達が大事にしていた、
教会の雰囲気と話してたのに教会の中に入らさせてもらえず、
また、
来てくれた人への、ごはんの美味しさや内容を大切にしたいと言ったのに、
試食もさせてもらえず…

そんな中、
当日成約特典で20万OFFにされると提示されたが、
人生の一大イベントを
そんな状況で300万払える約束ができるわけがない。

料理の下見をしていない

試食提供をするまでに時間を待たされたあげく、
話を聞くと
本番の式のついでに料理を作ってると言われ、
結局提供するまでに時間がかかるとのことで、
出されなかった。

見学で行った際、
担当の方が若い方で、
建前の話が長く、
自分は「プロ」と言って、
そこの式場の話よりも
自分の経験話や関係のない話を聞かされた。
沈黙が厳しく耐え切れないようで、
ずっと何かしら笑っておられたが、
何が面白いのか
私達は不快感だった。

滋賀ラブフェスタで、アクアテラス迎賓館の方と話し、短くて3時間で式場見学と試食ができると言われ、見学を頼み、その見学する日の予定を私は3時間30分あけた。
しかし、見学当日には3時間長話を聞かされ、帰る時間の手前で「試食」について聞くと、「あと試食を提供するまでに1時間かかる」と言われる。
実質、見学フェアに来て4時間後に料理が出て、5時間はいないといけない内容のようで、話が全然違う。

「今日だとせかせかするので、また次回に試食と見積もりを」と言われ、こちらの内心は仕方なく「いつ空いてますか?この日なら18:30までなら時間をつくれるのですが、大丈夫ですか」と聞くと、「大丈夫です!16:30に来てください」と言われる。

後日16:30に行くと、私達が他に行った式場見学の話を聞かれ、他の式場の見積もり書を掲示させられ、
「プロとして見比べて、またポイントを教えますね!」と、その全部の見積書を持って消えていかれた。
そして、来て速攻に1時間弱待たされ帰ってくるや、アクアテラスの式場の見積書を掲示されて、
「アクアテラスなら見積りに、始めからいろいろ入ってて安心ですよ、こんな安い金額私初めて出しました!」と言わんばかりに、続いて90万OFFを掲示された。
私たちが知りたい、他の見積書の抜けてるポイントを教えるなら目の前でできるし、どうして全部の見積書を持って、裏側へ長時間も消えていったのか不快に感じる。
そして見積書には、教会見学も試食もしてないのに、当日成約特典20万OFFの内容もあり、どうやってこの時成約する気が持てるのか。

時間は18時になり「試食」について聞くと、「本番の式場のついでに作るので18時30分前後に提供できます!ちゃんと用意してます。」と言われた。この日も、来た時に「18:30には出なくてはならない」と予定を話し確認をしていたのに…、 2回ともなんの為にこの見学に来たのだろうか。
彼女が「自分をプロ」という話をの話をききに来たわけじゃない。私達が何を感じて、これからの一大決心を決めようとしてることもわからず、何がプロだ。

翌日支配人と話すと、「試食の提供はだいたいいつも18:30前後になる」と言われる。
もし18時20分に料理ができて食べられたとしても、そんな慌てて食べられて、料理を作ってくれた人にも失礼ではないだろうか。

彼女は、「もしタイミングが良ければお客の要望にこたえます」という無理な予定のたて方をしたことを普通に思っており、ただ私たちが試食をできないことに謝るだけだった。
そのため、話している点が合わない。

プロとは、まわりから見られるもので、彼女のように自己満足で言うものではないはずだ。
本物のプロになりたいなら、それぞれの立場の人を尊重し、お客のニーズに応えて追求勉強をしていく努力してほしい。

最後に、私達の思いを指摘して彼女に伝えると「申し訳ありません。いまから(結婚式の)お手伝いをさせてもらえることはありませんか?」と聞かれる。
こんな状況で、お手伝いをしてもらいたいと思える人がいるならばぜひお会いしてみたい。

アクアテラス迎賓館(大津)
(投稿日 : 2016年11月01日)

この度はアクアテラス迎賓館にお越しいただきましてありがとうございました。
お二人の貴重なお時間を2度もいただいた中、
お二人のご希望に沿えるご案内が出来ず大変申し訳ございません。

ご指摘いただきました内容に関しては
スタッフ一同周知いたしまして今後このようなお声を頂くことが無いよう
お客様お一組お一組にご満足いただけるご案内が出来るように
徹底させていただきます。

貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

アクアテラス迎賓館
スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこま。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アクアテラス迎賓館(大津)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595736 ☆通話無料☆

定休日月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間平日12:00〜20:00/土日祝9:00〜20:00 (月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です

滋賀県の他の式場を探す

アクアテラス迎賓館(大津)