豪華に結婚式を挙げたい方におすすめです!(投稿者みみみみちゃんさん)ノートルダム秋田 (旧名:シュヴァンホーフ)口コミ

みみみみちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年11月

豪華に結婚式を挙げたい方におすすめです!

140人招待で、500万円でした。互助会に加入していたのと、身内に関係者がいたのとで社員割り引きがあり、値引きは200万円でした。それでも、招待状・席次表・メニュー表等の、ペーパーアイテムを全て手作りしても…です(*_*)

挙式会場は最大170人が入れるとのことで、私の場合は140人の方に参列いただきました。挙式にこんなにたくさんの方が参列しているのを初めて見たので、感動的でした。披露宴会場も、天井が高く素敵な会場です。披露宴会場の外にはエントランスが広がり、エントランスからの入場も行うことができました。唯一…招待客のウェルカムスペースが、椅子が少なく、招待客が多かったこともあるのですが、ぎゅうぎゅうだったようで、残念でした。

披露宴会場の階段を使って、新郎・新婦が別々の場所からお色直し入場をしました!(プランナーさんの提案です)

小物が少なく、選択肢が限られてしまいました。

和食の料理にしました。秋田限定の料理ということで、リーズナブルで豪華な料理でした。

プランナーさんは親身に対応してくださり、たいへんありがたかったです。配膳スタッフも良かったと招待客の方々から評価いただきました。

秋田運河のすくそばに位置していて、教会外の大階段からの眺めは最高です!ただ、川沿いということもあり、とっても風が強いです(*_*)交通の便としては、駅から遠く、バスも少ないので、車で行くしかない場所で…招待客の方々は、車で来てお酒を飲まないで帰られる方も多かったのが残念でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみみみみちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 1
料理 -  位 スタッフ 2 立地 4