• エリア 愛知県 三河エリア
  • 最寄駅 岡崎駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,人前

ナチュラルで温かい印象で落ち着く(投稿者陽だまりカフェさん)グランシェル岡崎 (旧名:岡崎写真夢楽)口コミ

陽だまりカフェ さん(1件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年06月

ナチュラルで温かい印象で落ち着く
雨には少し左右されそう

見学した他の会場と比較してリーズナブルな金額の見積もりでした。見積もりに含まれる内容をとても丁寧に説明してもらえたのでとても分かりやすく安心感がありました。また、金額が上がる可能性がある項目や金額の幅なども丁寧に説明しもらえたお陰でとても計画がしやすかった。見学した会場の中でいちばん丁寧な説明でした。

全体的にナチュラルで温かい印象の会場でした。ガーデンが丁寧に手入れされていてすごく素敵でした。60名までの結婚式場という案内をされましたが50名程度であれば余裕を感じました。のんびりとリラックス出来そうな雰囲気が私たちには好印象でした。

あまり派手な結婚式をする気がなく食事だけ出来ればいいかなと考えていましたが、少人数ならではの結婚式の進め方や時間のすごし方を提案してもらい当日のイメージが具体的になりました。

式場内に衣装が全て揃っていることに魅力を感じました。ドレスのサイズを心配していましたがメーカーから式場に直接の取り寄せが可能だと伺い安心しました。男性の方に案内してもらったせいか小物やメイクなどの質問をし辛かったですが、質問をすると女性の美容師さんがわざわざ説明に来てくれました。

コース料理を無料で試食させて頂きました。どれも大変美味しく大満足でした。他の会場に比べてお皿や盛り付けに飾り気が少なくシンプルなのが寂しく感じましたが、味は見学した会場の中でいちばんでした。

大変丁寧な方で親切に対応していただきました。押し付けな感じもなく私たちの要望に的確に答えてくださいました。安心できるスタッフさんでした。

車であれば問題ないと思います。駅から歩くには遠いです。当日は駅への無料送迎があると伺ったのでそちらを利用すれば問題ないと思います。大通りに面していないので場所が少し分かり辛かったです。

見学した日が雨でした。雨に濡れないよう屋根の下を通れるようになっていましたがやっぱり晴れてこそ魅力を感じる式場だと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて陽だまりカフェさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す