鹿児島では間違いないホテルです!(投稿者SDyyさん)城山観光ホテル口コミ

SDyy さん(12件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年07月

鹿児島では間違いないホテルです!
広すぎて迷いそうです…

費用は全体的に高めのように感じましたが、会場によって金額が異なるそうです。

チャペルは本館やホルトと離れている独立型チャペルです。
駐車場の向こう側にあるので、すごく近い距離ですが、バスに乗って移動するそうです。
会場がたくさんあるのは城山ならでは。会場によって雰囲気が全く異なるし、空き状況によっては、人数の増減に応じて会場変更もできるのは大きなメリットだと思います。

チャペル

大きなスクリーンがあり、映像が流せる

チャペルの椅子はソファー

スクリーンが開くと緑が広がる

二階からも見られるそう

新しくできた和の会場

• 天井

天井

ホルトのブライズルーム

ホルトのブライズルーム

演出やオリジナリティーの話はしませんでしたが、他の会場と比べて、ドレスや映像等の提携先数が群を抜いて多いです。
鹿児島市内でも、錦江湾と桜島と市街地が一望できるロケーションを持つ所は他にないので、県外からのゲストはもちろん、県内のゲストにも喜ばれると思います。

広いホテル内のいくつかの会場を見せていただき、移動も多いでしたが、親身になって説明してくださいました。

駅や電停から遠いですが、30分に1本無料の循環バスが走っているので、とても便利です。
中央駅、天文館等に停車するので、多方面からのゲストに喜ばれると思いますし、バスの手配の節約にもなるかもしれません。

城山観光ホテル
城山観光ホテル:ブライダル部 田平  より
(投稿日 : 2016年07月24日)

SDyyさん こんにちは。
この度は お忙しい中、弊ホテルの披露宴会場と挙式会場を見学にご来館いただき、また、貴重なご意見ご感想を投稿くださり、誠にありがとうございました。

コメント拝見しました。
ご来館くださって すぐのご投稿、とても嬉しいです。
ご来館当日は、弊ホテル2階「桜島」と別館「ホルトゲストヴィラ」をご見学されたのですね。
お写真もたくさん撮影してくださり、ありがとうございます。
コメントにもありますように、弊ホテルでは大小合わせて18の披露宴会場があります。
会場それぞれにコーディネートのテーマがあり、漠然としたイメージを持って見学されたお客様へも、
会場のコンセプトや基本コーディネートのテーマをご説明することで、ご自分達の披露宴イメージをより
具体的に形にして頂けるよう、プランナーはご案内しています。

当日はチャペルもご見学してくださっていますが、雰囲気はいかがでしたか?
弊ホテルのチャペルは「森の中のチャペル」をイメージしていて、大きなステンドグラスからこぼれる明るい日射しがチャペル全体を包み込み、幻想的なシーンを醸し出します。
セレモニーコンセプトは家族の「絆」。
ご両親様と新婦様の挙式への「想い」をゲストの皆様に映像でお伝えし、当日がご両家にとって「特別な日」という想いをゲストの皆様と共有して頂きます。

ご見学された「桜島」と「ホルトゲストヴィラ」は、ご収容人数に違いがあります。
SDyyさんのコメントにありますように、ご人数によってご提案できる会場に違いがあるということは、他の式場様に比べて、施設的にとても恵まれているということですよね。
ですので、ご招待のご人数をどこまでにしようか迷われている新郎新婦様にとって、最低○名までの会場と、最大○名までご収容できる会場の2つをご案内することができます。
こういう接客ができるのは、確かに城山観光ホテルの特徴とも言えますね。
このようにお客様から頂く情報で、自分達のホテルの気付かなかった魅力を発見することができ、とても勉強になります。
ありがとうございます。

SDyyさん、ご披露宴会場のご決定まで、まだまだお時間が必要かと思いますが、お二人の幸せへのお手伝いが何かひとつでも出来ましたら幸いです。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてSDyyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

城山観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-590522 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休日(祝日を除く) ※2016/12/27(火)・1/3(火)は営業いたします 受付時間11時〜20時(平日) 10時〜20時(土日祝日)

鹿児島県の他の式場を探す

城山観光ホテル