ゲストへの最高のおもてなしになりました(投稿者☆Y&K☆さん)城山観光ホテル口コミ

☆Y&K☆ さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年07月

ゲストへの最高のおもてなしになりました

元々の予算が低めの私達でしたが、色々こだわるうちに、最初の予算よりはオーバーしましたが、ピアノやバイオリンの生演奏等をつけて、豪華にした割には、高くはなかったと思います。映像関係を自分達で手作りしたのもあって、削るところは削りました。

普段はbarになっていて、ソファ席の会場だったので、落ち着いたシックな雰囲気で、とてもお洒落な気分を味わえました。この会場に一目惚れして決めましたが、友人や親族からも、好評でした。

テーブルも高砂も、かっこよかったです

演出には色々こだわりました。光の演出や、生演奏を取り入れたので、とても豪華な入場シーンにすることが出来て、大満足でした。

光の演出がロマンチックでした

私達は食べることができなかったのが残念でしたが、皆が、料理もすごくおいしかったと言っていたので、安心しました。当日は緊張で食事は出来なかったですが、一口ぐらい、ステーキを食べればよかったと、あとで後悔しました(笑)

当日の式場のスタッフさんは、皆さん対応がとてもよくて、洗練されているかんじで、さすが城山!と思いました。妊婦の友人が、スタッフがすぐに気づいてくれて、クッションやノンアルコールを持ってきてくれたのを、喜んでいました。
担当の方とは、8ヶ月お世話になり、楽しい打ち合わせだったので、会えなくなって寂しいくらいです。DVDの映像の方からも、感動したと言って頂いて、とても嬉しかったです。

鹿児島の中心部で、中央駅からシャトルバスが出ているので、県外からも来やすい場所です。桜島が綺麗に見えて、景色が最高です。

投稿のきっかけは、結婚式当日が、予想以上の感動で、忘れられない1日になったから、こちらに書かせてもらいました。 本当にありがとうございました。

城山観光ホテル
城山観光ホテル:ブライダル部 田平  より
(投稿日 : 2016年07月24日)

☆Y&K☆さん こんにちは。
この度は お二人の結婚式の感想をご投稿いただき、また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

コメント拝見しました。
ご婚礼後 すぐのご投稿、とても嬉しいです。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、心から感謝申し上げます。

お二人がご披露宴を挙げられた会場は、弊ホテル4階の「カサブランカ」ですね。
コメントにもあるように、通常はBARとして営業をしているレストランです。
BARになっているレストランを披露宴会場として使用しているホテルは全国でも珍しく、城山ウエディングの特徴のひとつにもなっています。
三面ガラス張りの会場で、昼間の婚礼の時は外からの明るい日射しが射し込み、会場内から鹿児島のシンボル桜島や錦江湾・鹿児島市街地をパノラマサイズでご覧いただくことができます。
夕方からの婚礼は、キレイな夕焼けを眺めながら、眼下に広がる鹿児島市街地の夜景を楽しんでいただくことができます。
BARという会場の特徴から、コメントにもありますように、ゲストの皆様がお座りいただくイスはソファになります。
ご見学されるお客様の中には、ソファ席に少し抵抗と馴染みの無さを感じられるのですが、カサブランカで使用しているソファは、革張りで通常のソファ特有の沈み込みが少なく、背もたれ部分は緩やかなカーブを描いており、その形状がお座り頂いた時に、体を優しく包み込んでくれる特徴があります。
そのため、お座り頂いた時「ほっ」と安心される感覚に包まれ、「ずっと座っていたい位心地良い」とおっしゃるお客様もいらっしゃるんですよ。

お料理は当日緊張されて食べることができなかったとのこと。コメントにもありますが本当に残念でしたね。
でもゲストの皆様から、とても好評だったようで、私共も安心しました。
お料理は、和食・洋食・和洋折衷・中華・レストランオリジナルメニューと、幅広くご用意しております。
弊ホテルでは、同じお客様が何度もご披露宴に参加される事が多いため、種類はもちろん、春・夏・秋・冬と、季節の旬にこだわったお料理をご提供しております。

サービススタッフも、ゲストの皆様の様子にしっかりと目を配り、対応出来ていたようですね。
ご友人の方に喜んでいただけて嬉しく思います。
また、担当プランナーも、お二人の想いにしっかりと寄り添うことができたようで安心しました。
「楽しい打ち合わせだったので、会えなくなって寂しいくらいです。」とのコメントをいただけたこと、担当プランナーにとって とても励みになる言葉を頂けて、私共も嬉しい気持ちでいっぱいです。

今回、お二人の幸せのお手伝いをさせていただけたこと、その「ご縁」に感謝しております。
これからも☆Y&K☆さんのような お言葉を頂けますよう、精進してまいります。
1年後には、ホテルディナーへのご招待のご案内をお送りさせて頂きます。
その時に、新しいご家族のお顔など拝見出来れば嬉しく思います。
またいつでもお二人の「幸せの場所」城山へお越しください。
担当プランナーはじめ、スタッフ一同お会いできますことを、心よりお待ちしております。
この度のご投稿、本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて☆Y&K☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

城山観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-590522 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休日(祝日を除く) ※2016/12/27(火)・1/3(火)は営業いたします 受付時間11時〜20時(平日) 10時〜20時(土日祝日)

鹿児島県の他の式場を探す

城山観光ホテル