やって良かった、と思える式になりました(投稿者胡蝶蘭々さん)ホテルマリターレ創世 久留米口コミ

胡蝶蘭々 さん(2件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年10月

やって良かった、と思える式になりました

久留米では老舗のホテルなので、値段は実際に下見に行くまでは不安の1つでもありました。ですが実際には思っていたよりも安くできました。はじめの相談会で持ち込み料、各オプションの明瞭な料金表を頂けたのも安心できました。私たちの場合はお色直し2回で280万くらいになりました。

秋といっても気温はまだ暑かったので、式と披露宴を同じホテル内で出来るのはゲストに喜ばれました。神前式の場合は特に外式が多いと思いますが、こちらはチャペルと神殿のどちらもあるので、私たちとしてもゲストの方の移動は最小限に、全員参加の神前式をすることができてとてもうれしかったです。

テーブルによって、盛り上がりの温度差がないように、みんなが楽しいと思える披露宴を目指しました。新婦のドレスを当てるゲームや、みんなで好きなフォトアイテムを持ってのテーブルの写真撮影などは、特にゲストの笑顔がたくさん見れてやって良かったです。

ホテルの衣裳屋さんで和装・ドレスとも借りました。打ち合わせと一緒に衣裳の準備も同時にできて、すごく効率が良かったです。優柔不断な私は最後まで迷いましたが、スタッフさんがアクセサリー選びまでとことん付き合ってくださって嬉しかったです。

レストランから提案されたメニューをベースに、アレルギーに関することなど、こちらの希望を伝えながら少しずつ変更しました。試食も事前にできるので安心ですし、この味とおもてなしなら自信を持ってお出しできるなと確信が持てました。ジャンルは和洋折衷にしました。

どのスタッフの方も式に慣れている感じがして、安心してお任せできました。プランナーさんとはメールでの連絡も可能で、仕事で式場に足を運べない時も準備が止まってしまうことなく、進めてもらえて助かりました。

会場のなかだけでもいろんな施設やロケーションを楽しめるようになっているのがこちらの魅力の1つです。そのため演出や結婚式、披露宴にも幅をもたせることができます。アクセスはゲストに関しては、ホテルの貸切送迎バスを利用して各ポイントを経由してもらいました。

はじめは緊張して2人ともぎごちない感じでしたが、始まってしまえば時間が経つのがとても早かったです。準備を大変に思うことも正直あったけど、両親たちの嬉しそうな表情や、一緒に泣いてくれる友人を見ると結婚式をやって良かったなと改めて思いました。

ホテルマリターレ創世 久留米
(投稿日 : 2016年11月02日)

胡蝶蘭々様

この度は、口コミを投稿していただき、ありがとうございます

○コストパフォーマンスの満足度

金額面に関しましては、
新郎新婦様によって予算が違うと思いますので
お二人のご希望に応じて、ご提案させていただきます!

オプション代は、気になる所だと思いますので
一番最初の打合せの段階でご説明させていただいております

○結婚式場の雰囲気・設備の良さ

創世は、式場から披露宴会場までの
移動距離が少ないため、非常に喜ばれております

また、神前式・チャペル式・人前式と
3つの式場がございますので、お好きなスタイルを選んでいただけます

○演出・オリジナリティの満足度

お二人に関するゲームなどさせると
ゲストの皆さんはとっても盛り上がりますよね♪

フォトサービスは、ゲストの方と近くでお話しも出来ますし、
皆様との写真も思い出になりますので、とってもオススメです★

○衣装・小物の満足度

新婦様は衣装選びが、一番楽しく悩むところだと思います!

ドレスだけに関わらず、ヘアやアクセサリーなど
細かいところも妥協はできませんので、
スタッフも納得のいくまで、アドバイスさせていただきます!!

○料理の満足度

創世の料理は、年に2回メニューを変えており、
その時期に旬の食材を使っております

最近は、アレルギーの方も多いので
そちらも対応させていただきます!

料理は、ゲストの方も楽しみにされてると思いますので
ご満足していただけて、よかったです(^^)/

○式場スタッフの満足度

スタッフの対応を褒めていただき、ありがとうございます

お客様によっては、お仕事の都合上なかなか来れない方も
多いため、お二人の負担にならない程度で、
打合せのスケジュールを組んでおります!

お客様に喜んでいただける接客にこれからも
努めて参ります!!

○ロケーション・交通の便の良さ

創世内には、日本庭園の「和」と、ガーデンの「洋」があり、
全く違ったイメージになっておりますので、
非日常を感じていただけたのではないかと思います

交通の便に関しましては、
バスもお出ししておりますので、安心してきて頂けます!

今回は、創世で結婚式を挙げていただき
誠にありがとうございました!

また、胡蝶蘭々様のご来館、スタッフ一同お待ちしております

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて胡蝶蘭々さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-564106 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜19:00(無休)

福岡県の他の式場を探す

ホテルマリターレ創世 久留米