演出に協力的だったこと、和食の評判の良さ(投稿者れみみさん)ホテルマリターレ創世 久留米口コミ

れみみ さん(2件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年10月

演出に協力的だったこと、和食の評判の良さ

ホテルだから高そうなイメージを持ちつつ、最初はお話を聞いたのですが思ったよりも良心的な値段でした。色々なシチュエーションで値段の見積もりを出してもらい検討しやすかったのも良かったです。最終の金額は90名で200万くらいでした。

会場自体は歴史のある建物ですが、日本庭園や会場の中も綺麗で趣のあるホテルです。神殿、チャペルもそれぞれあり、フリースタイルな人前式もできるので設備や内容の充実を感じました。

演出に関しても協力的でした。自分が結婚式に出席する側の印象として、ホテルの演出って、ちょっと型にはまった感じがしていたのですが、こちらはオリジナリティも大事にしてくれました。巨大スクリーンでのマッピング映像がゲストからは人気でした。

結婚式当日の衣装はウェデングドレスからお色直しで色打掛けに着替えました。衣装屋さんもホテル内にあり、打ち合わせのついでに寄ることもでき、何よりドレスも和装も種類とサイズが豊富なところがうれしいポイントでした。

お料理はどれも美味しそうなものばかりで、ゲストの方々も満足していただけたようです。和食のメニューで祖父母からも美味しかったよと言ってもらえて、食事面でも喜んでもらえました。アレルギーの事前確認も入念にしてもらえました。

担当のプランナーさんが私たちに対するヒヤリングを大事にしてくれて、打ち合わせと準備を少ない回数でも順序良く進めてくださいました。私たちは何もわからない状態からのスタートでしたが、そこもいろんなカップルを担当してきた方だけあって、2人にあった準備の進め方をしてくれて助かりました。

JR久留米駅から車で5分くらいです。ゲストの皆さんはホテルの送迎や、車利用、公共の機関で来る方など様々でしたが、どの方にもアクセスしやすい場所で特に心配事はなかったです。

結婚式が始まるまでは緊張もありましたが、式中のゲストの皆さんの沢山の笑顔と、楽しかったと、いろんな方に言ってもらえてうれしかったです。こんな楽しい結婚式にしてくださったスタッフの皆さんも本当にありがとうございました。

ホテルマリターレ創世 久留米
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月30日)

れみみ様
ご結婚おめでとうございました。
そして口コミ投稿ありがとうございます。

創世では演出もそうですがご披露宴の内容全て新郎新婦様のご予算等も含めお話しをしっかり聞いたうえでご提案を行っております。

館内にはお衣装室やスタジオ、お花屋さん等が入ってますのでご遠方の方で数回しかご来館頂けない場合でも一度にお打合せが可能です。

またお料理はおもてなしをするうえでもっとも大事なことと考えておりましておかげさまで皆様に好評を頂いております。
れみみ様も演出やお料理で喜んで頂いたという事で私たちスタッフもとても嬉しく思っております。

緊張の中、あっという間のお時間だったのではないでしょうか?
そのあっという間の時間でもたくさんの方に楽しんで帰っていただいてよかったです。
今後もれみみ様みたいに皆様に喜んでもらいました!という口コミが頂ける様精一杯お世話させていただきます。

れみみ様こちらこそありがとうございました。そして誠におめでとうございました。

★口コミをご覧の皆様へ★

・料理重視のお二人へ
 →【月に一度!】婚礼料理試食会

・演出にこだわりたい!お二人へ
 →《九州初!大人気アメージングマッピング≫
  演出相談会♪

・初めてフェアに参加するお二人へ
 →≪試食≫も≪試着≫も≪会場見学≫もOK♪Premiumツアー☆

ぜひ、フェアへ参加してみてください(*^_^*)
お二人のご来館、スタッフ一同お待ちしております!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてれみみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-564106 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜19:00(無休)

福岡県の他の式場を探す

ホテルマリターレ創世 久留米