和食の美味しさに驚き!庭園も綺麗なホテル(投稿者wakeup!!さん)ホテルマリターレ創世 久留米口コミ

wakeup!! さん(6件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年07月

投稿日 2016年03月

和食の美味しさに驚き!庭園も綺麗なホテル

バージンロード脇の、シャンデリアのような明かりがキラキラ輝くチャペルでの挙式でした。祭壇の装飾も現代的で、オシャレ!新郎新婦の親族を含め、参列者の多い式でしたが、全員着席できる広さと席数が十分ありました。祭壇の上が天窓?になっていて、そこから光が降り注いでいたのがとても綺麗でした。自然光と照明で室内も明るくて、かなり素敵でした。高砂が無く同じ高さで、真ん中に新郎新婦席が設けてあったので、話しにも行きやすかったです!お花がピンク系を中心に飾られていて、新婦の趣味もよく出た、可愛らしい会場でした。ピアノもありました!

ホテル内に日本庭園もあり、そこでの集合写真もかなり映えました!チャペルでの式は人前式で、オリジナルのセレモニーも織り交ぜられていてとても心が温まりました。

中村孝明さん監修の和食料理で、伝統と創作の良さを感じられる美味しいお料理でした。洋食の食材もアレンジして使われていたり、目でも楽しめるお料理でした。

人数の多い式でも、皆さん柔軟に対応されていて、個々のサービススキルの高い方が多いです。どんなに忙しくても接客が雑にならず、いつでも丁寧で感心しました。

久留米駅からそう遠くなく、しかも送迎バスを利用できたのでとても楽に向かえました!久留米までは乗り換えなしで行ける範囲だったので、尚更助かりました。

ホテルマリターレ創世 久留米
(投稿日 : 2016年06月26日)

wakeup!!様

この度は口コミを投稿いただきましてありがとうございます。

<結婚式場の雰囲気・設備の良さ>

高砂席をつくることはもちろんできますが
 丸メインといって高砂は無く
 ゲストの席と近い場所に新郎様、新婦様に座っていただく
 形式が創世オリジナルでございます
 新郎様、新婦様と皆様の距離が近くなることで
 写真を撮ったりwakeup!!様がおっしゃいます通り
 お二人のところへ話しかけにも行きやすいやすい
 形式となっております。
 創世では思い出をたくさん作っていただけるように
 丸メインをオススメしております(^^)/

<演出・オリジナリティーの満足度>

日本庭園では当日はもちろん前撮りのスポットとしても
 オススメの場所でございます。
 ぜひ創世にお越し頂いた際は足をお運びください!!

人前式は新郎様、新婦様のオリジナリティー
 を出す事も出来る挙式スタイルでございます。
 心温まる挙式だったということで嬉しく思います。

<料理の満足度>

お料理は食材、見た目一つ一つこだわっています。
 なのでwakeup!!様に喜んでいただけよかったです。
 「中村孝明店」のレストランも創世にございますので
 ぜひお越しくださいませ。

<式場スタッフの満足度>

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
 これからも柔軟で丁寧な接客を出来るよう
 目指していきたいと思います。

<ロケーション・交通の便の良さ>

wakeup!!様もご利用いただきました
 無料のバス送迎も創世ではご準備いたしておりますので
 結婚式でお酒を飲まれる方にもご安心頂けます。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございました。
wakeup!!様のまたのお越しをお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてwakeup!!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-564106 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜19:00(無休)

福岡県の他の式場を探す

ホテルマリターレ創世 久留米