神殿も庭園も趣があって素敵です(投稿者go!!NAMIさん)ホテルマリターレ創世 久留米口コミ

go!!NAMI さん(8件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2014年09月

投稿日 2015年08月

神殿も庭園も趣があって素敵です

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】

神殿での神前式でした。基本、神前式は親族以外は入れないと思っていたのですが、ホテルマリターレ創世久留米はゲストが全員参加できました。儀式も内容がしっかりとしていて、結婚式の重みを感じました。

【演出・オリジナリティの満足度】

定番のキャンドルサービスの他、会場内で花火が上がったり感動系から盛り上がる演出もあって、楽しめました!

【料理の満足度】

飾り付けも工夫が感じられる、日本料理でした。最近は洋食を出す式場が多いのもあって新鮮に感じました。お料理自体も量もしっかりあって美味しかったです!

【式場スタッフの満足度】

皆さんよく気が付くスタッフさんだなと思いました。カメラマン以外にも、スタッフさんたちがゲストのカメラで積極的に写真を取ってくれて、新郎新婦との思い出が沢山残せて良かったです!

【ロケーション・交通の便の良さ】

この地域の伝統ある式場のようで、久留米駅から乗ったタクシー運転手さんに行き先を伝えると、すぐ分かってくれました。

神殿もとても素敵ですし、敷地内の日本庭園も趣があって綺麗でした。最近は、洋装の結婚式を主流に感じてましたが、日本ならではの伝統を活かした結婚式もいいなと、今回参列して思いました。

ホテルマリターレ創世 久留米
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月02日)

go!!NAMI様

口コミ投稿ありがとうございました。

創世の神前式は設立当初から全員参加型の式場となっておりましてご友人の方にもお二人がご夫婦になる瞬間を見守って頂いております。
創世の縁結びの神様は伊勢神宮に御鎮座されてます天照皇大神様となっておりまして、きちっとした式を行っております。

ご披露宴に関しましては新郎新婦様とのお打合せによって演出は異なってまいりますが、それぞれの個性が出て都度私たちも笑ったり時には一緒に泣いたりしてご披露宴が進んでいきます。
そのご披露宴のタイミングを見ながらお料理を運んでまいりますが、皆様にご満足していただけるよう量ももちろんですがお料理の内容自体にとてもこだわっております。

ご披露宴では最先端の演出を取り入れつつ挙式に関しては格式の高い伝統を崩さず、挙式の大事さをこれからも伝えていきたいと思っております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてgo!!NAMIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-564106 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜19:00(無休)

福岡県の他の式場を探す

ホテルマリターレ創世 久留米