お庭や神殿に惹かれました(投稿者KoKoooさん)ホテルマリターレ創世 久留米口コミ

KoKooo さん(4件) 女性

訪問日 2014年09月

投稿日 2015年09月

お庭や神殿に惹かれました

リューアルオープンの披露宴会場がオススメらしく、そのプランもありました。料金だけで見ると相場より、若干お安い印象です。

和式、ガーデン挙式を希望されるなら、申し分ないと思います。特に庭園の緑がきれいな季節は特にお勧めです。和装の神殿も厳かな雰囲気で、儀式の内容もしっかりしています。

神殿の作りが他にはないデザインで新鮮でした。背もたれのある椅子に座って見ることができるので、お年寄りや妊婦さんにも安心な会場です。

式場内に衣装室があり品揃えがとっても豊富で、衣装に困る心配はなさそうです。1つの会場で打ち合わせができるところも、魅力に感じました。

お料理の前評判は聞いていたので、かなり期待してました!とても美味しかったです。目上のゲストにも喜ばれそうなお料理で、味も上品でした。

対応は、皆さん感じ良く、とても気持ちのいいサービスをして頂きました。伝統ある式場なので、スタッフさんの教育もしっかりとされている印象です。

車で行きましたが、地元の人は昔からあるホテルなので、よく知っています。当日は送迎バスもお願いできるので、心配なしだと思います。

和装の結婚式を希望していたので、手入れされたきれいなお庭や、厳かな神殿は思い描いていたイメージにぴったりで感激しました。多人数の式にも対応した会場の作りも好印象でした。

ホテルマリターレ創世 久留米
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月31日)

KoKooo様

この度は、口コミを投稿していただきありがとうございます

〇コストパフォーマンスの満足度

「日月の間」という会場は、昨年の8月にリニューアルした会場で、
この会場でしかできない演出などもあり、
創世オススメの会場となっております

プランも種類がありますので、
お客様にあったプランを提案します

〇結婚式場の雰囲気・設備の良さ

創世は、東館と西館を分かれておりまして、
東館が和風、西館が洋風となってますので、
どちらの式でも可能です!

日本庭園も季節によって、咲く花など違いますので
いつ来ても、楽しんでいただけると思います

特に、前撮りスポットにオススメです(^^)/

〇演出・オリジナリティの満足度

神前式は親族の方のみが入るイメージがあると思いますが、
創世では、ご友人・会社関係の方も入って頂ける様に
100名様入る広い会場になっております

椅子に関しましても、
式の中で立ち座りが多いため、すべての方の椅子に
背もたれをつけ、安全な作りにしております

〇衣裳・小物の満足度

衣裳の種類はドレス・和装含め、
800着以上ありますので、必ず運命の1着が見つかるはずです!!

KoKooo様がおっしゃるように、打合せ場所が1Fで
衣装室が2Fになりますので、何かあればすぐに打合せもできます

〇料理の満足度

お料理、満足していただけたということでありがとうございます

料理の種類もたくさんありますので、
式の前に食べ比べなどされる方もいらっしゃいます

〇式場スタッフの満足度

スタッフの対応を褒めていただきありがとうございます

これからも、お客様に喜んでいただける
接客に努めてまいります!!

〇ロケーション・交通の便の良さ

車で来られる方は、駐車場も準備しておりますので
安心してきていただけます

当日、お酒を飲まれる方などは
創世の送迎バスをご利用していただければと思います!!

たくさんのお褒めの言葉いただき、ありがとうございます

また、KoKooo様のご来館お待ちしております

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてKoKoooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-564106 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜19:00(無休)

福岡県の他の式場を探す

ホテルマリターレ創世 久留米