• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 赤坂駅,西鉄福岡(天神)駅
  • 会場ジャンル チャペル・教会
  • 挙式スタイル 人前

アットホームでシンプルな式をしたい方(投稿者まゆおさん)小さな結婚式 福岡チャペル口コミ

まゆお さん(4件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年04月

アットホームでシンプルな式をしたい方

現在8周年で、通常67000円の挙式(人前式)が48000円。ただし+会食する場合のみのキャンペーン価格のようです。
会食は平日限定で単価6480円のコース料理あり。
会場費54000円、待合室5400円が『当日成約』に限り0円でした。初めての式場見学だったので残念ながら即決はできませんでしたが…

こじんまりとしていますが、派手ではなくシンプルに家族だけの式を、と考えている場合は充分だと思います。
チャペルは小さな空間だけど、ゲストとの距離が近くアットホームな式ができそう。
高齢の家族や小さな子がいるのでチャペルの椅子がソファーなのも嬉しいところでした。

パッケージ内容はシンプルな人前式。
持ち込みの音楽を流したり、両親へプレゼントを渡すなどのオリジナル要素も相談できるようで自由度は高そう。
ケーキカットやフラワーシャワーなどの一般的なイベントごとはオプション料要なので、色々やりたいたことが多いと費用がどんどん上がってしまう可能性あり。
派手な演出やイベントごとを最小限にした式ならとてもリーズナブルに挙げられると思います。

試着のできるフェアで3着ほど試着。せかされることなく高いのを勧められることもなく自由に選ばせてもらいました。
ドレスは3万、5万、7万、10万までランクアップあり。流行に疎いので正直実物を見ても数万の違いがどこにあるのかよく解らず(笑)流行などにこだわらなければプラン内で十分かもと思いました。
小物やブーケも見たかったけど見れませんでした。お願いしたら見せてもらえたのか、契約後じゃないと見れないのか、聞いてみてないので不明。
プラン内ものとランクアップ分がごちゃ混ぜに並んでたので価格帯ごとだと選びやすいと思いました(全部混ぜてるのが戦略なのかもですが)

プラン内。風になびくデザインらしい。

プラン内。

3万円プラス。フリルが多くふんわり。

3万アップ分ドレス。腰のコサージュ移動可

料理の下見をしていない

コース料理で6480円はお安いと思います。高めのプランとオプション料ありの分しか写真がなく、試食もしてないので内容はわからず。

押し売りすることなく、右も左も分からない2人の無駄話(笑)にも付き合ってくれる良い方でした。試着のできるフェアで、3着ほど衣装を着ることができました。せかされたりグレードアップを勧められたりもせずで楽しかったです。プラン内の衣装はまとめていただいてると選びやすいと思いました。

西鉄天神駅から歩いて10分かからない程度です。大きめの通りから少し入り込んでいます。高齢の家族がいるためタクシーで来てもらう予定につきちょっと心配。

初めての式場見学でしたが、高いものをごり押しされたりもなく(結婚式業界への偏見?)話しやすい雰囲気で進められました。

小さな結婚式 福岡チャペル
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月11日)

まゆお様

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また、数ある式場の中から小さな結婚式福岡店へお越し頂きありがとうございました。

まゆお様はご試着フェアにご参加頂いたのですね!
ブライダルフェアにご参加頂いたことにより、
まゆお様のウェディングイメージ作りのお手伝いができていれば幸いでございます。

ウェディングドレス選びはご結婚式の打合せのなかでも、特に楽しいところだと思います。小さな結婚式では新婦様にピッタリのドレスをお選び頂けるよう、全国で2000着以上の豊富な数のドレスを取り揃えております。
なお会場費の成約特典については、この日のご試着フェアの
限定になりますので、ご留意くださいませ。

これからも、多くのカップルに喜んでいただけるよう、
取り組んでまいります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

小さな結婚式 福岡チャペルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-571420 ☆通話無料☆

定休日水曜日※年末年始 受付時間11:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す