落ち着いた雰囲気のお洒落な式場(投稿者まゆおさん)ANGLANJ口コミ

まゆお さん(4件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年05月

落ち着いた雰囲気のお洒落な式場

夏の挙式に関しては通常の挙式プランから1万円引きでした。

エレベーターを降りるとすぐ受付と、
ゲストの寛ぎスペースがあります。
寛ぎスペースの左右には両家それぞれの個室控え室もあり。食事会場、チャペルも同一フロアーで、女性トイレは個室4つ。
チャペルは真っ白でシンプルな内装。
その他控え室などフロア全体は茶系の落ち着いた雰囲気で統一されていています。
格安プランありの式場なのであまり内装は期待してなかったけれど(笑)お洒落で家族控え室がしっかり完備なところが気に入りました。
食事会は規模などによっていくつか会場を選べるようで、同一フロアー外の会場を選ぶと「ドレスのまま移動」することになるそうです…

式場。白基調のシンプルな内装。

ゲストの寛ぎスペース

両家それぞれに個室の控え室

同フロアーの食事会場

派手な演出が嫌で、できる限りシンプルな内容希望だったためよくわかりませんが、自由度は高そうでした。
挙式のみの場合も式場でケーキカットができたりするそうです。

ドレスはかなりたくさんありますが、
プラン内のドレスはかなり少ないです。
正直、プラン内のドレスに着たいと思えるものはありませんでした。
2万円〜10万円アップで選べるようですが、いいなと思うドレスは5万円以上アップするものばかりで…「基本料」は確かにとっても安いけど結局好みのドレスを着ようと思うと挙式だけで10万前後にはなりそうです。

6万アップのドレス

バックスタイル

魚料理、ご飯ものの2品を除く全てのコース料理を頂きました。「試食」とは思えないボリュームでした。お料理は美味しかったけど、デザート。華やかで可愛かったのだけどケーキのスポンジが少しパサつくかんじで、ムースも冷えていなかったのが残念でした。

季節のスープ

プレート

メイン

デザート

飲み放題は必要ないことや、できるだけ費用を抑えたいので挙式のみも考えていることを伝えると「食事のみ」で融通をきかせられるプラン、周辺で家族の会食ができそうなお店を紹介してくださったりしました。
会食つきを無理に勧めたりせず、自己手配でも全く問題ないように言ってくださるところや、「今日決めてください」的な押しがないところが好感もてました。
ただ、ドレスの試着に関しては、選ぶときどれがおいくらアップか事前に教えてもらえず「まず好きなのを選んで下さい」といった感じで、「よりお安いものの中から気に入るものを」選びたいとき難しいなと思いました。
実際の打合せ時の試着も3着ほどしかできないと言われてたような。

地下鉄中洲川端駅から直結のため交通の便は良いです。
ただ、TSUTAYAやドン・キホーテ、カフェ、バーなどの入っているビルで、一見、結婚式場がありそうに見えないところがちょっと分かりづらいかも。

ドレスを選ぶ際、「料金アップ○万以下」とかである程度ピックアップしていただけると良かったです。料金をできるだけ抑えたい場合、いくらアップするかわからないドレスの中からは選びづらかったです。
契約後のドレス選びもこんな感じで、いざお気に入りを選んだら「10万円です」とかなりそうで心配になりました。
やっぱり「良いな」と思うものはお値段アップ率も高くて、プラン料金が安くても、どこかで結局値上がりする仕組みがあるんだなと思ってしまいました。
ただ、一般的な結婚式の相場から考えれば非常にお安く、式場の設備も申し分なく、演出などの自由度も高いと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す