• - 詳細

モダンな雰囲気で披露宴を考えている(投稿者ながみかさん)出雲ロイヤルホテル口コミ

ながみか さん(6件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年05月

モダンな雰囲気で披露宴を考えている

ホテル式なので遠方からのゲストに対しホテル代が安くなり、新郎新婦のホテルも朝食付きでサービスしてくれるそうです。

披露宴会場はホテルの大広間なので窓がなく自然光が入らないので、暗めの感じです。ロビーは綺麗ですが、披露宴会場は少し年期が入った感じです。カーペットなので女性の方でピンヒールを履かれる方には歩きにくいです。
親族控室と新郎新婦控え室、ゲストの方が着替える部屋が近いため鉢合せする可能性があります。トイレも共同なのが残念です。今は珍しく洋式が多いので着物の方は大変だと思います。新郎新婦の控え室も狭く、式の時間帯が被ると花嫁同士が鉢合わせしたりすることがあるそうです。

自然光が無いので明るいか暗いかだと思います。披露宴会場の中央には年代物のミラーボールがありバブル時代の雰囲気が演出できます。

料理の下見をしていない

ホテルの料理ですが和食に力をいれてるみたいです。

質問に対して丁寧に答えて頂きましたが、こちらが質問しなければ詳しい内容は説明されません。

市駅からはタクシーでの移動になると思います。ホテルなので周りはウェディングと言う雰囲気ではありません。建物が大きいので分かりやすいです。

私が見学した時にはウェディングフェアが無かったのか、どうなのか分かりませんがウェディングに力を入れている感じではありませんでした。ちょっとした料理を試食させてもらえればまた違ったかもしれません

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてながみかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

島根県の他の式場を探す