3. 北九州の結婚式場
  4. 星空のチャペル(ホテルクラウンパレス小倉)

福岡 北九州エリアのホテル「星空のチャペル(ホテルクラウンパレス小倉)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

小倉駅, 旦過駅

SHINGO&HARUKO披露宴

おかぴい さん 認証済み

挙式日 2012年11月 (投稿2012年12月)

福岡県は小倉を代表するホテルクラウンパレスのサービスレベルでありながら、他のホテルではできない程の安心価格で素晴らしいウェディングの一日を演出してくれました。

小倉の街といえば屋台、市庁舎、リバーウォーク、そしてB-1グランプリのあった勝山公園です。そのど真ん中に位置する唯一のホテルがこのクラウンパレスさんです。

まさに「KOKURA of kokura」でしょう。

私どもの披露宴は遠方から20人以上の参列がありましたので、そのままクラウンパレスさんの素晴らしいお部屋にチェックインしてホテルを満喫して頂きました。

また披露宴会場が三階であるのであるのですが、二次会場も同九階で開宴できるのも参列者にストレスをあたえません。

エントランスはホテルの高品質な雰囲気で、披露宴会場は200人規模。
二次会場は50人以上は十分参列できます。

やはりホテルならではの良さが光ります。

私どもは余興はオリジナリティを追求しました。

友人のプロ大道芸人タカシェンカに世界四位のパフォーマンスで演出していただきました。
広い披露宴会場の高砂の真反対が余興ステージになっており、金屏風が古き良き披露宴の象徴として高品質なホテルらしさをあらわしてます。

また、おおとりの余興に生ライブの演奏を選択いたしました。
新郎自らのギターと親友のボーカルで音を奏で、また消灯した会場ではカラフルなペンライトが揺れとても幻想的な演出となりました。

衣装はクラウンパレスさん提携の一つ「はなだ」さんにお願いしました。
こちらは北九州ではかなりの老舗で、私どもの希望をほぼ100パーセント叶えてくれました。
かねてよりの希望である桂由美さんのドレス&タキシードを新郎新婦ともに着せて頂き、お色直しも同じく桂由美さんモデルで最高の満足感を味合わせていただきました。

当然お値段が気になりますがクラウンパレスさんのプランナーさんと、はなださんの次長さんにストレートに意向を伝えれば決して期待を裏切りません。是非とも希望を伝えるのが一番良いとおもいます。

ウェルカムグッズは新郎新婦で自ら手づくりしました。これもウェディングの楽しみの一つだとおもいます。
写真のスイカは親戚が手づくりしてくれたカービングの作品です。
なんとも素晴らしい作品でした。

料理は一言であらわすと「上品」

最近増えてきた結婚式場専門の盛り沢山の大味料理ではなく、そこはホテルならではの上品さが光ります。

味は繊細でご年配の参列者にも評判がよく、ホテルならではのサーブで品数も楽しめます。

結婚式の料理は「おいしい」はもう当たり前ですが、ホスピタリティはやはりクラウンパレスさんはピカイチです☆

また私どもはデザートビュッフェにこだわりました。

6種類以上の華やかなデザートがお城のように並び、女性だけではなく男性にも大人気でした。

これは是非オススメです。

ウェディングプランナーを始め、支配人、衣装の担当者、着付け&美容。
みなさん最高の接客でした。
パーフェクトです。
お友達になりたいくらいです。

またプランナーさんに会いにクラウンパレスさんにいかせていただきます☆

また後でコメントさせて頂きますが、ミュージックソムリエさんのお仕事には感動いたしました。

ミュージックソムリエさんがいるのはクラウンパレスさんぐらいではないでしょうか。

まさに「KOKURA of kokura」でしょう。

また小倉駅からも近いので通常アクセスも問題ありません。

今回の披露宴は100点中200点!
といっても過言ではありません。

ですから追記することは何もございません。

しかしながら、もう一つ感動したことがありました。

それはミュージックソムリエさんのお仕事です。

彼は頭の中に5万曲ストックがあり、私どもの披露宴のBGMの好みをバッチリ選んでくれました。

普通は新郎新婦でコツコツCDに焼いて何ヶ月もかけて選曲するのですが、彼は僕らの好みを5曲聴いただけでもうずらりと選曲してくれるのです。
しかも超好みの曲ばかり。
これには脱帽でした。
ものの一時間で選曲完了でした。

本当に感謝感激でした。

ps.ご結婚をご検討で予算について迷われているお方へ。

私どもはクラウンパレスさんは単にコストパフォーマンスが良いだけとは決して思いません。
ただ自分の希望をしっかりとストレートにプランナーにお伝えできれば、不可能だった結婚式が可能となり夢が十分に叶うことだと思います。

「まずは○○万円貯金しなければ結婚式はできない」

そんなことはありません。

貯まるまで待っていては夢まで遠くなるかもしれません。

貯まってなくても本当に結婚式がしたければまずクラウンパレスさんに打ち明けてみてください。
きっと良い道が見つかるはずです(^^)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておかぴいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星空のチャペル(ホテルクラウンパレス小倉)
住所 福岡県北九州市小倉北区馬借1-2-1