3. 北九州の結婚式場
  4. 星空のチャペル(ホテルクラウンパレス小倉)

福岡 北九州エリアのホテル「星空のチャペル(ホテルクラウンパレス小倉)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

小倉駅, 旦過駅

挙げたいと思う結婚式を叶えられた所

あやみのサプリ さん

挙式日 2022年5月 (投稿2022年6月)

最終金額は、約137万円(13名)です。
一番お金をかけた所は、スナップ写真(300カット以上)・記録映像・スタジオでの台紙写真撮影代です。特に記録映像は高い費用でしたが、挙式~披露宴まで全体を撮って頂きたかったので頼みました。あとで何回でも結婚式を見返すことができるので、満足しています。

教会式・星空のチャペルは、こじんまりとした挙式会場でありながらもプラネタリウムの様な幻想的な雰囲気で、少人数で挙式を考えてある方にはピッタリです。披露宴会場も少人数専用の部屋があり、アットホームな雰囲気を作ることができます。

私達は、ケーキ入刀をしない代わりに、キャンドルサービスを行いました。キャンドルにはメッセージを書くことができます。披露宴の中盤で温かな雰囲気を演出することができ、盛り上げることができました。装花も私の好きな色合いで、大変立派なブーケも用意して頂き、披露宴会場は華やぎました。

ドレス・タキシードによって追加料金に幅はあります。私も夫も、納得のいく衣装を選ぶことができました。ウェディングドレスは当日は少しきついくらいに体にフィットするので、前日や当日の朝は、食事を控え目にしておいた方が良いです。

和洋折衷のメニューです。要望で内容を変更することもできます。見た目も美しく、とても美味しいです。もともと基本のメニューにはなかった、焼きたてパン2種(おかわり自由)を要望で追加しました。

プランナーの方には最初から、自分達が思い描いている結婚式のイメージを具体的なものにして頂き、自分達が欲する提案を適格にして頂きました。ヘアメイクの方にも、自分のイメージ通りのセットメイクをして頂きました。全スタッフの方ときちんと意思疎通ができて、安心して迎えることができる結婚式でした。

小倉駅からのタクシーチケットを用意して頂いたので、ゲストに招待状と一緒に渡しました。小倉駅から歩いてでも行ける距離です。ホテルの駐車場は立体式駐車場で停められる台数は60台ほど、車高の高さにも制限があります。
9階のスカイバンケット(少人数対応披露宴会場)からは、紫川や勝山公園が見渡せます。ホテルの近くには小倉城もあります。

新郎新婦は、宿泊特典があります。
一番大きかったのは、フェア見学一件目だったのと、ホテルの公式ホームページを見ての特別プランだったので、特典をたくさん受けることができた点です。大変助かりました。
そしてこちらのホテルは、1日1組限定の結婚式です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやみのサプリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星空のチャペル(ホテルクラウンパレス小倉)
住所 福岡県北九州市小倉北区馬借1-2-1