3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. 崎陽軒本店(きようけんほんてん)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「崎陽軒本店(きようけんほんてん)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

横浜らしさを感じてもらえる最高の場所

0645CT さん

挙式日 2012年1月 (投稿2012年5月)

■ コストパフォーマンスの満足度
ドレスショップ・装花・ヘアメイクのクォリティーがかなり高いです!
引出物も高島屋・そごう・三越と有名百貨店です。

ドレスは高島屋マシェリやプリンセスガーデンなど横浜エリアでは人気ショップと提携していて、追加料金ナシのものから選んでもかなり質が高いです。
装花は5種類から選べ、かなりボリュームもある立派なものなのに追加料金はかかりません。披露宴後ゲストの方に小分けして持ってお配りしました。

提携してるヘアメイクさんの技術も素晴らしいです。
私は美容業界で長年仕事をしてきたため、最初本当に本当に不安だったのですが、崎陽軒と提携している美容室は横浜の他の有名式場とも提携している美容室だったので当日安心してお任せすることができました。
老舗の企業は老舗の優良なお取引先を沢山持っているな~と思いました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
・専門式場ではないので、同じ建物は同日に宴会やレストラン利用の方もいらっしゃいます。婚礼は完全貸切なので花嫁とのバッティングは一切ありません。

・チャペルは見学時は小さいな~と思ったのですが、当日入場したらゲストとの距離感もちかく生花に飾られとっても素敵になってました。披露宴会場は天井も高く、シャンデリアが豪華、いろんなライトに彩られていろんなシーンを見せてくれました。

・全館バリアフリーで、喫煙所も完備(横浜市は条例が厳しく喫煙できる所が少ない!!)、お着替え部屋もありますのでゲストの方にも親切です。

・持ち込むものもモノによっては1週間前~前日に搬入可能とのこと。ウェルカムボードなど当日はさすがに持っていけないだろうと思ってたので本当に助かりました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
ジャンボシウマイカットをしました。
大きなシウマイをカットすると小さいシウマイが沢山出てくるという、崎陽軒本店でしかできない演出です。

私たちは料理をかなりグレードアップした分、キャンドルサービス等の演出をやる予算がなく・・再入場の演出を悩んでいたのですが、プランナーさんから再入場の際にカットしたシウマイをカゴに入れたものを各卓くばって回る演出ができることを(追加料金ナシ!)ご提案して頂き、それが大成功でした。
ちなみにカットのとき、新郎が緊張で手が震え乗っかってるグリーンピースをポロリと落っことしました(笑)

■ 料理の満足度
料理を残している人がほとんどいなかった!!と両親から聞きました。
ここで披露宴をするなら「料理そのものが演出」です★
せっかくの美味しい料理、披露宴では新郎新婦は食べる余裕がないと聞いていたのですが、手を付けなければ式後控え室に用意をして下さるとのことで、お蔭様でお開きのあと二人でゆっくり頂くことができました。控え室もゆっくり使わせて頂けたのがありがたかったです。

■ 式場スタッフの満足度
プランナーさん、介添の方、配膳のスタッフ、カメラマン・司会・音響の方に至るまですべての方が接客が洗練されてて素敵です。
横浜を代表するお店ですので、従業員教育がゆきとどいてるなという印象でした。

■ ロケーション・交通の便の良さ
横浜駅からすぐです。
駅の改札からは、濡れずにゆける&階段を使わずにゆけます。

式場に直接

後日談として列席して下さった同僚から聞いた話をご紹介致します。
事前に確認はしていたのですが、当日ゲストに甲殻類アレルギーの方がいたのです。
料理が運ばれてきたときその方が配膳の方と「これはなんですか?」「エビの〇〇です」「そうですか」というやり取りがありました。
おかしいなと思った友人はその方を見ると料理に手を付けていません。
一度下がった配膳の方がすぐに戻ってきて「お客様、もしかして甲殻類アレルギーなのでしょうか?」と機転を利かせ申し出てくださったのです。
後から出てくる甲殻類を使用したものに関しては差し替えることができることを説明して下さり、ご本人も安心して楽しんでいらしたとのことでした。
同じテーブルだった友人は、対応して下さったスタッフの方の気配りと料理をすぐに違うものに差し替えることができる厨房のキャパと、二重に感動した!と、後日私に伝えてくれました。
確認不足だった私が悪かったのですが(泣)、、
さすが式場兼レストランの崎陽軒、素晴らしい迅速な気配りありがとうございました。
今後も結婚記念日やイベントごとに、思い出の場所を家族ぐるみで利用させて頂きたいと思います。

0645CTさんが比較検討した式場

崎陽軒本店

婚礼支配人 より

返信日:2012年7月3日

0645CT様

この度は、誠におめでとうございました。
また、数ある会場の中より崎陽軒本店をお選びいただきましてありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして、失礼をいたしました。

たくさんの温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お二人のご結婚式がご家族やご列席ゲストの方にとりましても思い出に残る素敵な一日となり、私共も大変嬉しく思っております。
ジャンボシウマイのグリーンピース落下は、ゲストの皆様の笑いを誘い、とても和やかな雰囲気となりましたね。こちらもぜひ、良い思い出として、思い出の1ページに刻んで頂ければと存じます。
お写真やDVDをご覧頂くたびに、当日のお気持ちを思い出してくださいませ。

これからも、横浜の老舗に恥じぬよう、日々精進し、たくさんのカップルの幸せのお手伝いをさせて頂きます。
ご結婚式をきっかけに0645CT様ご夫妻やご家族と一生のお付き合いが出来れば嬉しく思います。記念日には、ぜひお顔を見せにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
0645CT様ご夫妻の末永い幸せをお祈りしております。

たくさんのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0645CTさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 崎陽軒本店
045-441-8880
崎陽軒本店のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 元旦1月1日のみ
住所 神奈川県横浜市西区高島2-13-12