ゲストに配慮した結婚式をやるならここ!(投稿者k_nrさん)崎陽軒本店口コミ

k_nr さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

ゲストに配慮した結婚式をやるならここ!

式場を探している段階では300万程度かと予想していましたが、予想よりは安く済みました。
初回見積の段階では約225万、最終的には約279万となり、差額は+54万となりました。
衣装プラン差額、新郎新婦両親と親族の衣装や支度代、
スナップ写真・エンドロールの演出など10何万単位の追加費用が発生した結果です。
新郎新婦共に納得した上で追加しましたので不満はありません。
演出はシンプル(ご歓談中心)にして、衣装をプラン内と決めておけば更に安くできますし、
初回見積額と最終的な費用で大きな差は無くなると思います。

全体的にレトロでシック、落ち着いている印象です。
歴史ある会場ですが、ロビー、お手洗いに至るまで清潔に保たれています。
建物内にチャペルと披露宴会場があり、挙式・披露宴共にこちらで行う場合、
天候に左右されず、年配や薄着と予想される女性のゲストにも
負担をかけないところが気に入りました。
打ち合わせ中にも会食等でご利用される方を見かけましたが、年配の方が多い印象です。
衣装も落ち着いたデザインが会場に合うと思います。
また、挙式・披露宴で使用したフロア(5F)は貸切できました。
ただ、新郎新婦と親族控室があるフロア(3F)では
少人数向けの他の会場を利用される方との鉢合わせはありました。
窓があるのは披露宴会場手前のロビーのみですので(当日は生地が薄いカーテンがかかっていました)
光が差し込む開放感のある会場を希望しているのであれば合わないかもしれません。

ジャンボシウマイ。これにつきます。
元々全体的な流れは一般的な結婚披露宴、でもある程度のオリジナリティを出せて、
変わった演出ができる会場を希望しており、ジャンボシウマイはインパクトがあり気に入りました。
また、シウマイならば甘いものが苦手なゲストでも召し上がっていただけると思いました。
これまで式を挙げられた方々の写真も参考として見せて頂いたところ、
ロビーにバイクを持ち込んだり、ウェルカムドリンクがウコンの力だったりと
色々と希望を聞いてくれそうな印象で、事実そうでした。
披露宴での演出としてはジャンボシウマイの他に、
ルミファンタジア(化学反応で光る液体が上から下へ連なったグラスを伝って流れ落ちる)
エンドロール(挙式まで)をお願いしました。
エンドロールの出来は私と新郎ともに大変満足しており、ゲストからの評判も高かったです。
新郎新婦だけでなく、ゲスト一人一人の顔を映し参加者として扱って下さったところが良かったです。
新しいサービスのようですので、積極的に宣伝されることをお勧めします。
あのエンドロールが最後に流れるとゲストの皆様は感動されると思います。

提携先の高島屋 貸衣裳サロン マ・シェリ様(横浜駅西口)へお願いしました。
崎陽軒様の雰囲気に合っている、上品なデザインの上質なドレスが多い印象でした。
ドレス選定も、こちらが納得いくまで対応頂いて感謝しております。
衣装はプラン内だと好みのデザインは選べなかったです。
ドレス、タキシードいずれも追加料金を支払いました。
小物も無料、有料含めほとんどマ・シェリ様よりお借りできましたが、
希望していた白いショートグローブの無料レンタルがありませんでした(購入のみ)ので、
気に入ったデザインを探し自分で購入しました。
因みに列席者衣装もレンタルできます。男性は袴、モーニングがありますが女性は和装のみでした。

崎陽軒様へお願いしたいと思った最初のきっかけは試食会でした。
中華とイタリアンの折衷料理でしたが、食べやすくアレンジされており、
大変美味しかった覚えがあります。
披露宴当日のメニューも試食会の感想を元に決めました。
思い切ってグレードアップしたイタリア料理のパイ包み焼きですが、
披露宴後控室で頂いたところ冷めても美味しく、グレードアップした甲斐がありました。
高砂に親族が来ないため披露宴中に会場を見渡すと、黙々と食べているゲストが多く
感想も美味しいと評判でした。

試食会の際 会場見学もさせていただいたのですが、無理な営業をしてこないところが好印象でした。
初回見積から、式に向けての準備段階も、希望を組んで下さり、また対応できないところは
できないとはっきり伝えてくださるので信頼できました。
ですので、両家顔合わせでも利用させていただきました。
式の2〜3週間前は新郎新婦共に仕事が立て込んでおりご迷惑をおかけしましたが
フォローしていただいて大変感謝しております。
式当日はスタッフの皆様が常に傍へ控えてくださり、スムーズに式と披露宴が進むよう
アシストしてくださいました。

横浜駅東口を出て目の前なので、わかりやすいです。
車で来るゲストにも配慮し、提携の駐車場を案内していただきました。
宿泊ですが、隣接するヨコハマプラザホテル様と提携しており、
崎陽軒様挙式での利用ならば宿泊費が10%割引になりました。
周辺のホテルはヨコハマプラザホテル様より割高ですので早めに予約できるならお勧めします。

ゲストの皆様には、親族、友人関係共に「良い式だった」と好評価をいただきました。
スタッフの皆様のお力があってこその成功だったと感謝しております。
写真が届きましたら、別途御礼の便りを送付いたします。
ありがとうございました。

崎陽軒本店
崎陽軒本店 婚礼担当  より
(投稿日 : 2016年10月25日)

k_nrさま
このたびは、お二人の門出に崎陽軒本店をご利用いただきまして誠に
ありがとうございました。
また、お式でお疲れのところ大変丁寧な口コミをいただきまして
ありがとうございます。
これから、お式を検討されているご新郎ご新婦様の良い参考になる事と思います。

お仕事とご準備の両立、大変だったと思いますが、少しでもお役にたてましたこと嬉しく思っております。
お打合せに際し沢山のご協力、心より感謝申し上げます。
ゲストの方々からもお喜びの声が多かったのは、お二人とご両家様のお人柄が伝わる温かい式・ご披露宴だったからだと存じます。

ご家族のお集まりやお祝いに、これからもご愛顧いただければ幸いでございます。

末筆になりましたが、ご両家ますますのご繁栄とお二人の末永いご多幸をスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてk_nrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

崎陽軒本店のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-518283 ☆通話無料☆

定休日元旦1月1日のみ 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

崎陽軒本店