2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. リストランテ ステッラ・ポラーレ&チャペルフランチェスカ・ロマーナ

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのレストラン「リストランテ ステッラ・ポラーレ&チャペルフランチェスカ・ロマーナ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

越谷レイクタウン駅

リーズナブルでアットホームな会場

うめちん さん

訪問日 2010年3月 (投稿2010年4月)

【ロケーション・会場設備について】

レイクタウン駅よりタクシーで5分くらいの場所です。
駅からはほぼまっすぐ来れば着きますが、タクシーがいいと思います。
タクシーチケットもいただけるようです。
まだあまり開けていない場所で、畑の中にあるレストランです。
写真で見るよりもちょっと小さいかな?

チャペルは別の建物で、とても可愛いですが小さいです。
バージンロードが短いので、父親と歩くのもすぐ終わっちゃいます。
チャペルの花は白い花とグリーンで出来た造花があります。
生花じゃなくても特に気にならないです。

チャペルに入る時にくぐるアーチはちょっと寂しいですね。
グリーンがありましたが、バラでも咲いてたらステキなのになーと思いました。

挙式後は、チャペルとアーチの間でフラワーシャワーが出来るそうです。
雨の場合は、チャペルと会場をつなぐ通路で出来るそうですが、
レストランに入るのは高砂の裏から。
高砂を移動して、というのが個人的にはちょっと…

レストランの中は、披露宴会場が1つと控え室に出来るスペースが2つ、新郎新婦控え室が1つです。

トイレは男性用女性用が1つずつと車椅子対応のものが1つ。
オムツ交換台はありませんでしたが、椅子を2つくっつけたものを代わりに用意してありました。

授乳する場所や招待客の着替える場所は、チャペルの新郎新婦控え室と
神父控え室を使っても良いとのことでした。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】

持ち込みにとても寛容なレストランです。
衣装、引き出物、カメラマン、アルコールまでOKとのことでした。
カシスリキュールなどを持ち込めば、レストランのオレンジジュースで
カシスオレンジなど作っていただけるそうなので、女性ゲストに喜んでもらえるかな?

見積の段階でカメラマンやアルバム代も入れて作ってもらいましたが
「ネットで調べたカメラマンを入れる方が多いですよ」等とアドバイスも頂きました。
写真や衣装に関しては紹介もしていただけるようです。

一人1000円でプチ試食も出来ます。
前菜、パスタ、お肉、デザート、パン、コーヒーか紅茶が食べられました。
1,000円でコレだけ試食できるのはかなりお得ですね。
見学に行くときは是非食べたほうが良いです。

前菜とパスタは季節によって変わるのかな?
パスタはリゾットも選べるとのことです。
美味しかったですが、個人的にあまり好みの味付けじゃなかったかな。

パンは3種類あるのうちの2種類が当日出るそうです。
種類は選べないようですが、ミルクのパンは柔らかくて美味しかったです。
しかも焼きたてが出てくるのはいいですね。

お肉は箸でも切れるくらい柔らかく、自慢の一皿のようです。
ソースがとても美味しかったです。

デザートはアイスとフルーツ、ケーキの盛り合わせが出てきました。
当日だとウェディングケーキが乗るのかな?

ちなみに試食のときのパインのアイスがとても美味しかった!お勧めです(笑)

料金に関しては、基本的には前日に振込みのようですが、
最近はご祝儀で賄いたいという人も多いそうで、
前金で一部振込みをして、残りを後払いというのも可能だそうです。

私達もそんなに貯金がないので、支払い方法や持ち込みOkなど
とても魅力的な会場ではあるのですが、予定の70人にはちょっと狭いかな。
プランナーさんは80人くらいまで大丈夫とのことですが、
やはり料理の配膳も大変とおっしゃってましたし(笑)

気になる点としては、説明会の予約をネットでしたのですが、その確認の際の
スタッフの方の電話対応がとても不安になるものでした。
到着したあとプランナーさんからネットの調子が悪くて、と説明がありましたし、
プランナーさんや、食事中のスタッフの方の対応も丁寧で好感をもてたのですが、
今後長くお付き合いする事を考えるとちょっと…

あと、私達の親族は遠くから来るのでホテルなどが近くに無いようなこと、
2次会会場になる施設がまわりに無い事もあって、見送りになりそうです。

それと、花粉症の方は春は辞めたほうがよさそうです。
敷地内に杉の木がたくさんありました(笑)

うめちんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうめちんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 リストランテ ステッラ・ポラーレ&チャペルフランチェスカ・ロマーナ
住所 埼玉県草加市柿木町750-1

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事