私達には一生の記念の結婚式なのに…(投稿者miro3636さん)迎賓館グランプラス口コミ

miro3636 さん(1件) 女性

挙式日 2015年01月

投稿日 2016年11月

私達には一生の記念の結婚式なのに…

なるべく、低予算でアットホームな式にしたいと思っていたので、打ち合わせ事にこれをするといくらかかるなど、細かく金額面は確認しました。

挙式場内は、木を多く使われており、落ち着きのある雰囲気になっています。
パイプオルガンもありました。
挙式場出て、向かいは外に出れるようになっています。 そこは、シャンパンフラワーなどが出来る通路や庭があり、金も設置してあります。私達の挙式は天気が良かったので、利用が出来ました。天気が悪いと、利用できない為、その場合は、式場内の階段などを利用して、シャンパンフラワーなどをすると話していました。
披露宴会場は、招待客人数に合わせて、選べるように数部屋用意されていました。
部屋によって、設備も若干変わっていました 。披露宴当日、会場に入るまでの待ち時間、披露宴入り口でピアノの生演奏がありました。
披露宴会場などは、禁煙になっています。
中庭が広く、テーブルやいすがたくさんあり、そこに喫煙スペースがあったと思います。
全体的に建物、設備も綺麗です。

アットホームなオリジナルな結婚式をしたく、なるべく自分たちで用意できる物は手作りしました。担当者からはよく行われている演出はこういう物がありますという提案がありました。

ドレスは納得がいくまで、何回も着れました。白ドレスはプラン内でも気に入る物があったので、プラン内の物にしました。カラーはプラン外の物にしました。

打ち合わせの段階で、担当者から試食をしてもらうタイミングがあると聞いていたが、話が進んで行くと、結局試食の機会はありませんでした。試食はないんですか?と確認したら、担当者は忘れたかの様に、ありません…と。料理の内容は、ホントにギリギリまでわかりませんでした。
式中はやっぱりあまり食べれず、メインは式後に控え室に出してもらえるようにして食べました。

担当して頂いたメインスタッフの方と合わなかった為、違う方がいいと言ったのですが、変えていただけませんでした。(事務的で、無愛想、さっと決めてくださいっといった感じが伝わった)
違う方がいいと話した次回から、少し、態度が変わったので、様子を見ました。
話は聞いて頂けるようになりました。
私達と打ち合わせ時に、話してくれた内容が次回には変わってたりしてたので、不安がありました。
式当日、電報を披露宴内で読み上げますと、話していたのに、実際は読まれず…ビデオで見返してもやっぱり読んでない。

ウエディングツリー使用するインクを担当者が用意してくれたが、インクが薄くて出席者の承認指紋が全然見えず… そして、私達に相談もなく、式場後、担当者が勝手に押して、何事もなかった様にされた。何故インクの確認をしなかったのか…相談も謝りもなく勝手に押し直ししたのか…ビデオでも、出席者が薄!っと言いながら押しているのを見て、がっかり。担当者は大事だと感じました。

郊外にある為、来場は車を利用していました。招待客の方の為に、バスの手配は必要と感じました。

結婚式は一生の記念になるので、備品がきちんと利用できるかの確認漏れや、電報の読み忘れなどは、ホントにショックだった。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmiro3636さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福島県の他の式場を探す