貸切で利用出来るゲストハウス(投稿者かっちゃんこさん)UTSUNOMIYA MONOLITH口コミ

かっちゃんこ さん(1件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2016年10月

貸切で利用出来るゲストハウス

一番頭を悩ませたのはお花代でした。
生花の持ち込みは一切出来ず、式場と提携しているお花屋さんにしか頼むことが出来ず高かったです。
全体的に安い式場ではないと思いますが、それ相応の結婚式が出来て満足しています。

式場の雰囲気に一目惚れして、ここに決めました。
チャペルはガラス張りで光がたくさん差し込み、チャペルの周りには水が流れていて光が反射してキラキラ光って綺麗です。
チャペル、ゲストルーム、披露宴会場が一つの道で繋がっているのでゲストが迷うことがないと思います。
段差も少ないので、車椅子のゲストがいても安心して呼べると思います。
披露宴会場には大きな階段があり、憧れの階段からの登場が実現出来ました。

披露宴会場のオープンキッチンはゲストから歓声が上がり盛り上がりました。
午後からの式だったので夕方になると少し暗かったのですが、高砂席の後方の外にあるいくつかの噴水がいろんな色に変わったり、キャンドルを灯したり、明るい時間帯とまた違った雰囲気を楽しめました。

提携のドレスショップで扱っているドレスはノバレーゼのみです。
他のブランドのドレスが着たい場合は持ち込み料がかかります。
ノバレーゼのドレスは式場のブランドだけあって、式場の雰囲気に合うものばかりでした。
小物もセンスが良いものが多かったです。

参列したゲストから美味しかったと好評でした。
式当日、新郎新婦の料理も頼みましたが、緊張とドレスの苦しさと時間のなさから一口も食べることが出来ませんでした。
式終了後、控え室に持ってきていただけたら嬉しかったなと思います。

メイクさんが常に側にいてくれて、座ったり歩く際サポートしてくれます。
慣れないドレスでの移動は大変なので助かりました。
担当スタッフも的確に指示を出してくださり、安心してお任せすることが出来ました。

最寄駅から車で10分程度ですが徒歩圏内ではないため、駅を利用するゲストにはタクシーチケットを渡しました。
ただ、メイン通りから少し離れた場所にあるので静かで音は全然気になりませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかっちゃんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520127 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 10
料理 5 スタッフ -  位 立地 5