オシャレな空間で結婚式をできたこと(投稿者chikaaaさん)UTSUNOMIYA MONOLITH口コミ

chikaaa さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

オシャレな空間で結婚式をできたこと

日取りなどによって、プランがあり、多くの割引をしていただきました。しかし、一番初めに見た見積書は料理や装花、衣装など最小で見積もってあるので、理想通りにしていくには金額が上がってしまい悩むところは多かったです。会場の方に相談に乗っていただけるので、抑えられるところは抑えていくといいと思います。

外観からは結婚式場とわからないようなスタイリッシュな外観です。中に入るとオシャレな空間が広がります。ゲストの方々が待つスペースもシャンデリアが飾られていてとても素敵な空間です。

挙式会場はガラス張りで自然光がとても綺麗に入ります。最近リニューアルで天井からクリスタルのような飾り付けがされて、写真にもとても綺麗に写っていました。

披露宴会場は大きな階段からがあり、こちらから入退場ができます。また、高砂裏に噴水があり一礼などとともに上がりとても華やかな演出でした。後からムービーを見るとゲストの方々も驚いていました。

挙式会場の天井です

高砂裏の噴水です

待合室のシャンデリアです

お色直しで和装に着替え入場しましたが、入場がかっこいい演出だったと言ってもらえました。自分たちもドキドキする入場でした。

また、挙式前に時間を作っていただき、家族にサプライズをすることができてとても喜んでもらえました。

自分自身ドレスにこだわりはあまりなく、3〜4着試着し決定しました。ハートカットで可愛くて、1番ほっそり見えるドレスを選びました。ゲストの方にドレス可愛いかったよと言ってもらえました。もう1着は濃い水色の色打掛にしましたが、色が予想外だったようで、驚いてもらえました。私も自分では絶対に選ばない色でしたが、写真を見ると、この色でよかったと思いました。

当日はあまり食べられませんでしたが、試食会でいただき美味しかったです。

試食会では3つのコースをいただき、それぞれのコースで気に入ったお料理を組み合わせて、当日のコースを作っていただきました。満足のいくものになりました。また、ご飯ものではお寿司ブュッフェを出していただきました。ゲストの方も楽しそうにお寿司を選んでいて良かったと思いました。

打ち合わせは毎回楽しくできて、たくさんお願いをしてしまいましたが、様々な形で対応してもらいました。ヘアメイクは自分の理想通りでした。

駅からシャトルバスをだして頂けたので、遠方からのゲストも来やすかったと言ってもらえました。駅からも車でしたら5〜10分程度だと思いますので負担も少ないと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchikaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520127 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 10
料理 5 スタッフ -  位 立地 5