おしゃれな空間を貸し切りできること。(投稿者MOGUDRさん)UTSUNOMIYA MONOLITH口コミ

MOGUDR さん(1件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2016年09月

おしゃれな空間を貸し切りできること。

料理と引き出物はランクを上げて、お花はボリュームは出すけど安いやつで、小物類はなるべく自作することで、お金をかけるところ、節約するところのメリハリをつけました。
今回使ったプランは、招待状代や乾杯酒が無料になったり、ドレスや引出物の割引がありました。

外観はとてもスタイリッシュで、いい意味で式場っぽくない雰囲気です。
中はガラス張りのチャペルや、吹き抜けで広々した待合室、披露宴会場の階段や大きなシャンデリアなど、どこを取っても洗練されていて、おしゃれな空間です。
映像もいくつか流しましたが、披露宴会場の両サイドに大画面で映るので、とても観やすかったです。
唯一、トイレの音姫が壊れていたのが気になりました。

音楽にこだわったので、選曲や流すタイミング等事細かに打ち合わせをして、希望通りにやってもらえました。
映像も大画面で観やすいです。
新郎新婦の後ろにある噴水と照明の演出も綺麗です。
何と言っても、厨房でフランベする演出は、ゲストから歓声が上がりました。

一着ごとに持ち込み料がかかるので、他で安く借りてもトータルでは大して安くならず、持っていく手間等も考え、最終的には提携のドレスショップで借りました。種類はそれほど多くはありませんが、デザインはどれも素敵で、色々な系統のものが揃っていました。多過ぎても逆に困るので、ちょうどいい数だと思います。試着して、候補を絞ってからでないと値段を出してもらえなかったので、金額でるまでドキドキでした、、、

試食会では実際の値段の半額で食べることができました。
アレルギー対応も可能です。
ゲストからは料理美味しかったと好評でした。

持ち込み可否等のルールについては、最初の段階で詳しく説明してくれたので、できること、できないことを納得して打ち合わせを進めることができました。ルールの中であれば、こちらからの提案も比較的融通きかせてもらえました。

遠方からのゲストも多いため、駅から近めの会場を選びました。
電車のゲストには、駅からはシャトルバスを出すか、タクシーチケットを出すか選べました。
駐車場も式場向かいに充分な台数があり、車でも安心です。
東口付近には二次会のできるお店も沢山あるので、二次会会場にも困りません。

UTSUNOMIYA MONOLITH
宇都宮モノリス  より
(投稿日 : 2016年10月31日)

MOGUDR様

この度は誠におめでとうございました。
また、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。貴重なご意見も頂き、重ねて感謝申し上げます。誠にありがとうございます。

会場の設備等をお気に召して頂き、担当プランナーはもちろんのこと、
会場スタッフ一同、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

会場のアクセス面や雰囲気に対しても、大変たくさんの身に余るほどのお言葉、
本当にありがとうございます。
仰って頂いております通り、お写真や外観から見て頂くよりも実際にお越し頂きご覧頂くと、
会場内の開放的な空間がゲストの方々をお迎えしますので、皆様により大きなインパクトを感じて頂けるかと存じます。

ご結婚式後は、なかなかお会い出来る機会が少なくなってしまいますが、記念日等にお越し頂ける日を楽しみにしております。

今後とも末永いおふたりのお幸せをお祈りしております。
この度は、おいそがしい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMOGUDRさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520127 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 9
料理 5 スタッフ -  位 立地 7