モダンな雰囲気の会場、交通の便(投稿者yomifaさん)UTSUNOMIYA MONOLITH口コミ

yomifa さん(1件) 男性

訪問日 2014年04月

投稿日 2016年10月

モダンな雰囲気の会場、交通の便
費用が高め、主役の料理の出し方

60名程度で当初見積もりは約300万円でしたが、料理のメインが牛では無かったりフリードリンクが入っていない、装花など最低限の物だったので最終的に400万円近くとなり、当初の予算はオーバーでした。

挙式会場は白を基調とした透明感のある明るい会場で新たなスタートにぴったりのイメージでした。
披露宴会場はモダンで落ち着いた感じの色合いで、主役の登場に相応しい大きな階段があったり、夜にはライトアップされる噴水、ガラス越しに調理している光景が見えるライブキッチンなど参列者を飽きさせない演出ができました。

ライブキッチンや、私は利用していないですがグランドピアノがあったり丁度良い演出が可能です。
会場前方・後方どちらからも見えるプロジェクタースクリーンは、提携する映像会社に映像制作を依頼すれば無料でしたので、特に演出で追加費用は無かったと思います。

会場の雰囲気と合わせているのかもしれませんが、シンプルなドレスが多く少しイメージと違ったので自分達で貸し衣装業者を探し持ち込みました。それなりの持ち込み料金がかかりました。

和洋折衷の料理でどれも美味しかったです。ただ、私達の料理もその場で全て出されてしまうので自分達はほとんど食べられなかったのが残念です。他の式場では当日は出さずに別日に食事させてもらえるところもあるのでそこは改善点かとおもいます。

当然ですが初めてのことなので準備段階で分からないことや、予定通りに決められないことがあっても柔軟に対応していただいたコーディネーターの方に、式当日もサポートして頂いたり、他のスタッフの方の協力により滞りなく式を行うことが出来ました。

駅からマイクロバスで10分程度なので、この辺りの式場としては便が良いかと思います。

UTSUNOMIYA MONOLITH
宇都宮モノリス  より
(投稿日 : 2016年10月23日)

yomifa様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、大変貴重なお時間を頂きまして、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

会場の雰囲気を大変お気に召して頂けまして、本当に嬉しく感じております。
また、披露宴会場やスタッフへの温かいお言葉の数々、本当にありがとうございます。
ご結婚式は、新郎新婦のおふたりはもちろんですが、当日ご参列くださいます大切なゲストの方々にご満足頂いてこそ、だと考えております。
ゲストの方々にもご満足頂けまして、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

ご予算に関しては、どこに重点を置かれるかによって変動してまいります。
現在は、お料理のコースやラインナップも増えましたが、初めのご案内と、打合せの中でお二人のこだわりをよりお伺いし、ご予算に応じてご提案して参ります。

また、yomifa様のように、当日お料理をお召し上がり出来なかった方も多く見受けられましたので、
現在は、披露宴後にお二人の控室にお料理をご提供させて頂いております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご結婚式後は、なかなかお会い出来る機会が少なくなってしまいますが、
お二人の記念の場所としていつでもお越し頂ければと思います。

今後とも末永いおふたりのお幸せをお祈りしております。
この度は、おいそがしい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyomifaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520127 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 9
料理 5 スタッフ -  位 立地 7