自分たちとゲスト共に満足できる時間・空間(投稿者みっちはっちさん)UTSUNOMIYA MONOLITH口コミ

みっちはっち さん(1件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2016年09月

自分たちとゲスト共に満足できる時間・空間

初期見積もりよりドレス・アクセはいいものを見ているうちに値上がりしました。引出物も持込にしたので、その分手数料がかかりました。高い時期・日取りを希望したことを除いても、全体的に高価ではあったと思います。しかしもの・サービスは間違いなくいいので最後は納得感がありました。

挙式会場はガラス張りで、あいくにの雨模様でも素敵な雰囲気でした。披露宴会場は高さもあり、ラグジュアリー。ゲストの待合スペースも、二次会で利用した2階も、全ての空間にゆとりがあってゲストのことを思いやる結婚式が叶ったと思います。

披露宴途中でキッチンを見せる演出や階段を使った入場などはモノリス特有のものだったと思います。

提携のドレスショップでは種類はそれほど多くなかった印象ですが、どれも質が高いです。そして、どのドレスにしてもモノリスの会場とバッチリ雰囲気が合います。アクセサリーはミキモトのものが選べる期間に予約ました。

結婚式場は宇都宮市内、都内を4〜5箇所回りましたが一番美味しかったです。しかし当日は余裕がなく食べられず・・・食べたかった!ゲストの細かいリクエストにも対応してくれます。

担当はとても素晴らしいプランナーさんについていただけました。中途半端な反応や対応が一切なく、私たちの希望を予想以上の形で叶えてくれました。他のスタッフさんの対応も、ゲストからかなり評判が良かったです。

とても静かな立地です。新郎ゲストが主に車利用、新婦ゲストが主に新幹線利用でしたので、宇都宮駅から程近い点は◎タクシーチケットも用意しました。雨だったため遠方からのゲストには駅直結のホテルなどがベストだったかなと思いますが、この距離でこのプライベート空間はなかなかないのでは。

UTSUNOMIYA MONOLITH
宇都宮モノリススタッフ  より
(投稿日 : 2016年10月02日)

みっちはっち様

口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
また、大切な結婚式の一日を宇都宮モノリスでお選び頂きお手伝いさせて頂けましたことを心から感謝申し上げます。

挙式、披露宴、2次会まで結婚式の1日を会場全てを使ってお楽しみ頂けたこと大変嬉しく思っております。
遠方のゲストの方にも、贅沢に貸切のお時間をお過ごし頂けてよかったです。

ぜひ、また宇都宮モノリスへ記念日やお近くにお立ち寄りの際遊びに来てください。
スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみっちはっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520127 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 9
料理 5 スタッフ -  位 立地 7