スタッフの心遣いが最高でした!(投稿者ひろこめんさん)UTSUNOMIYA MONOLITH口コミ

ひろこめん さん(1件) 女性

挙式日 2013年08月

投稿日 2016年08月

スタッフの心遣いが最高でした!

ゲストの人数分が多かったこともあり、予算はだいぶ大きくなってしまいました。一生に1回のことと思っていろいろやりましたが、高くついた部分もあったと思います。しかしその分やりたいことはすべてできましたし、納得の行くものとなりました。

挙式会場は全面ガラス張り、椅子や装飾品なども透明のものが中心で、自然の光に包まれて式を上げることができました。披露宴会場も吹き抜けで天井がとても高く、会場に続く大階段からの入場は恥ずかしながらも、とても嬉しかったです。

こちらの希望をたくさんかなえてくださりました。自分たちのプロフィール新聞やプロフィールビデオ、エンドロール、またドレスの色あてクイズなどたくさん手作りしました。

式場を決めた後、一番最初の打ち合わせがドレス決めでした。一気に結婚するんだ、というモチベーションがあがりました。何回も試着させてくださり、納得の行くウェディングドレスと、カラードレスを着ることができました。

会場から見えるオープンキッチンも大変見ごたえがあり、また実際のお料理もおいしかったです。ゲストに喜んでいただけるよう、事前の試食界をもとに、メニューをこちらで組み合わせたりできたのもとても良かったです。

会場をまだ決めていない中で、最後の決め手となったのは、スタッフの方の心遣いとあたたかな人間性でした。モノリスの一番の売りだと言っても過言ではない、スタッフの方々だと思います。

新幹線停車駅が最寄り駅であることや、駐車場も完備されていることからも、ゲストの方にとっても交通の便がとても良いと思います。また地方都市の中心部ですが、住宅街の中にあるため、比較的静かな場所です。

プランナーさんが本当に良かった

UTSUNOMIYA MONOLITH
宇都宮モノリス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月16日)

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、大変貴重なお時間を頂きまして、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

挙式会場は全面ガラス張りで、自然光をたくさん取りこめるので、明るいお写真をたくさん残して頂けたかと存じます。
椅子も、チャペルの雰囲気に合わせて、当日ゲストの方々にお掛け頂くことで彩られる、という思いから、透明の椅子でご用意させて頂いておりました。
披露宴会場の設備も含め、会場の雰囲気を大変お気に召して頂けまして、本当に嬉しく感じております。

また、スタッフへの温かいお言葉の数々、本当にありがとうございます。お二人と同じ気持ちを持ち、プロとして皆様のご満足のいくご結婚式のご提案が出来るよう、今後とも精進致します。

ご結婚式後は、なかなかお会い出来る機会が少なくなってしまいますが、
いつでもお越しくださいませ。

今後とも末永いおふたりのお幸せをお祈りしております。
この度は、おいそがしい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひろこめんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520127 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 10
料理 5 スタッフ -  位 立地 5