もう一度したいと思える結婚式になりました(投稿者セキゼンさん)UTSUNOMIYA MONOLITH口コミ

セキゼン さん(1件) 男性

挙式日 2013年08月

投稿日 2016年08月

もう一度したいと思える結婚式になりました

一般的な式場と比べると全体的に高めです。
自分は期間限定割引を使いましたがそれでも高くなりました。
料理などクオリティが高いのは感じましたが外部と思われる司会者の方はプロフィール説明を2回していたりと不満はありました。

チャペルはガラス張りで正面には水が流れる壁がありキラキラしてオシャレでした。
式場も正面はガラス張りで開放感がありテラスもあり入場のバリエーションが豊富でした。
ただ正面の外にコンビニの看板が丸見えで少し気になりました。

登場は階段上、テラス、正面と3箇所から選べたのはよかったです。
厨房が曇りガラス担っており一瞬で透明になる演出は盛り上がりました。

試食は事前にコースの半額で食べれたのはよかったです。実際に食べることでメニューをアレンジ出来ました。味は文句なしでした。
当日はやはり食べきれなかったので終わった後に控室に持ってきてくれるなどあるとよかったです。

担当者の方が初めの頃に変わってしまい少し不安になりましたが変わらず対応は良かったです。
同じ場所で二次会をし、その人は担当ではなかったのですが二次会が終わった後に待っていてくれて話ができたことが印象深いです。

駅からは少し離れていますがタクシーを使えば10分もかかりません。それに上限はありますがタクシーチケットをもらえるので金銭的にも助かりました。

ブーケをプリザードフラワーにしたのですがすぐに枯れてしまいとても残念です。

UTSUNOMIYA MONOLITH
宇都宮モノリス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月16日)

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
会場の雰囲気やお料理等たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、
担当のプランナーを初め、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ご料金につきましては、どこに重点を置かれるかにもよって変動してまいりますため、
当初のお見積りから変動が出て、驚かせてしまいまして申し訳ございませんでした。
おふたりのご希望もお伺いしながら、今後はより分かりやすいご案内が出来ますよう、
スタッフ一同精進してまいります。

360度ガラス張りの明るいチャペルでのお式、披露宴会場は天井高10mあり、
オープンキッチンが併設され、結婚式の一日を贅沢な空間でお過ごし頂いております。ご入場の場所もこだわって頂き、ゲストの方にもお二人のご結婚式が更に印象に残られたことと思います。

お二人のお料理に関しては、せきぜんさん様のようなご要望も多く頂いたため、
現在、お二人の控室でもお召し上がり頂けるように致しました。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

担当のスタッフが変わりご不安な思いをさせてしまい、申し訳ありません。宇都宮モノリススタッフ一同、同じ気持ちでお二人のご結婚式のお手伝いをさせて頂きたいと思っております。
今後もまた記念日等に宇都宮モノリスにお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。
お二人の末永い幸せを心よりお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてセキゼンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520127 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 10
料理 5 スタッフ -  位 立地 5