3. 名古屋市の結婚式場
  4. ノードダモーレ 名古屋丸の内

愛知 名古屋市エリアのその他「ノードダモーレ 名古屋丸の内」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

丸の内駅
その他

シンプルイズベストなカップルにおすすめ

ゆっこ さん

訪問日 2009年10月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
48000円で挙げられるというお値段。どれだけ何にもしなかったらこんな金額で収まるのだろう?というくらい、別途料金発生するオプションが多数。オプションにしないでもいいようなことは、もちろんほとんどいれませんでしたが、それで約10倍以上かかってくるので、注意が必要です。あれもこれもと言うなら、ここでなく、この付近では有名な教会をおすすめします。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
駅から近いのと、夫の職場からも近かったので、合流して打ち合わせに行くこともできました。他のカップルとテーブルの席が近すぎて、打ち合わせの際、居心地が良かったことはあまりなかったです。たまにかぶりすぎて座れなくて待たされることもありました。一番気になったのは、担当者が違う場所へ転勤になったので、打ち合わせしづらくなりました。こういうことがあると、それまで雰囲気で伝わったことが、一から説明しなくてはいけなかったりしたので事前にわかれば確認したかったです。向こうも事前にわかっていれば、そんなことはしなかったと思いますので、会社の方針、人事はきっと、引継ぎしてるから大丈夫だ、ということだと思うのですが。たくさんのドレスが並んでいて、いかにもこの中からだったらどれでも48000円の中に入っているんだろうと思いがちですが、ほとんどが範囲外です。キレイな薄いピンクのドレスが飾られていたので、あれ着たいと言ったら、ウェディングドレスですので、白しか選べません。こちらより向うは〇〇デザイナーのものなので、48000円には含まれません、と言われました。最初から48000円って言わなければいいのに。もしくはもっと幅広く選べたらいいのに、と思いました。がそれでも、高級ホテルや有名教会よりは安いと思ったので選んだのですが、こういうこと以外にも範囲外です、とプラス、プラスされていったので、だったら、何十万のプランでも、内容が決まってた方が楽だったかもしれないとも思います。

【演出・オリジナリティの満足度】
普通、と言っていいのか、不満と言っていいのか。オリジナリティは無いです。全くの自分たち発信でのオプションか、向こうが提案してくるオプションか。式場内は神聖な場所だからと(何人も挙げているのに。しかも一日に10組とか)あれはできません、これはできません。というのは多くありました。ライスシャワーなどは室内というのもあるのか、一切そういうものはできませんでしたし、提案されたオプションも納得のいく値段でなかったので、付けなかったんだと思います。

【料理の満足度】
ボリュームは無かったと、朝から動いて何も口にできずに居た私自身は思ったのですが、、お子様用料理もお子様ランチみたいに楽しそうな作り方をしてくださっていて、母とわたしが乳製品苦手だと事前に伝えておいたおかげで、乳製品を使う料理の時は見た目は同じ様に見えて、でも苦手な方用にこういう風にお作りしました。と丁寧に出されたので、とても対応も満足でした。今でこそ、ノンアルコールはメジャーになりましたが、一年ほど前ですが、あまりメジャーではなかったので、プラン外だったのですが、ワインなど他のアルコール類をやめて、ノンアルコールを選ばせてもらいました。雰囲気だけでもパーティー気分を味わいたいだろう、と終わったら帰らなければ行けない父にも良かったと思います。料理は式場の会社とは別でしたが、2つのホテルから、どちらにしますか?と提案されました。ホテルを選んだのは泊まっていく夫側の親族も居たので、そうしましたが、レストランや割烹などのお店からも選べたと思います。そちらの方が美味しそうな気はしましたが。いまさらですがね。

【式場スタッフの満足度】
引き出物を選べますとかいうフェアには行きましたが、とてもとても、高くて手が届きませんでした。ハネムーン旅行の会社も居ましたが、当時は旅行行くお金が無かった、余裕が無かったので、全然見ずに帰りました。どこかひとつのテーブルで話を聞くと、もう疲れてしまって、他には見られなかったこともありましたので。後々考えると「どうすればオプション付けてくれるか」「どう長引かせるか」「そんなに言われると・・・付けます」と言わせるか、いろいろ考えていたんだなぁと思います。どれだけ安く安くすませようとこちらは頑張っているのに、「この写真のデータ、消しますよ。消しちゃったら後からほしいと言われてももうないですよ。」このやりとりは覚えています。とても高いDVD写真集を買うことになってしまいました。もらってから一切見ていないのに。これは本当に無駄で、高価な買い物だったと思います。あのやりとり、営業トーク、これに負けたらだめですね。安くなんてまとめられません。

【ロケーション・交通の便の良さ】
駅の出入口の場所によりますが、陸橋を渡らなければいけないので、もし、祖父母を呼んでいたら大変なことになっただろうと思います。ほぼ車だったので、駐車スペースがない式場、どうしよう。と悩みました。近くにコインパーキングがあっても、当日空いているかなんてわからない。当日予想以上に早く仕度し終わった夫に連絡係になってもらえたら、心労も少しは軽くなっただろう。と今となっては思います。ロケーションはオフィス街なので、トラックは通るし、空気はきれいじゃないし、土日は明かりがないので、夕方から夜にかけての挙式だったとしても、あまり良いものじゃなかっただろうと思います。

カトリックの教会がいい!と、先輩の挙式を見に行った時に思いましたが、とてもとても、私たちが手の届く金額ではありませんでした。それに、プランからはずすことや、減額することはできず、高いと既に思っているプランにオプションで追加は可能だったのです。こんなところは無理でした。結婚式にかけるお金として、高すぎると思ったので、CMで48000円とうたっているところに結局はオプション、オプションで10倍以上かかってしまいましたが、それでも教会と比べたら安かったので値段で言うと満足まではいかないけれど、普通以上の気持ちです。営業トークにのせられて、オプション組まない方がよいです。もちかえってよく考えて、本当に必要なら加えても良いと思いますが、アルバムには入らないけれど、たくさん写真を撮ったのでこれをDVDでどうですか?っていうのは本当に無くていいものです。見ません。新生活でバタバタしているなか見なければ、今後見ることないでしょう。結婚記念日に見るかどうか。それも私たちの場合は親族のみの出席だったので、友人とはしゃいだりしているのが載っているわけでもないですし、これは大変な誤った出費だった。と後悔しています。

ゆっこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ノードダモーレ 名古屋丸の内
住所 愛知県名古屋市中区錦1-4-16 日銀前KDビル1F