• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 春日原駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

ワガママ全部聞いてもらえました(投稿者さりまさん)ロイヤルチェスター福岡口コミ

さりま さん(1件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2016年09月

ワガママ全部聞いてもらえました

結婚式費用の相場があまりよく分からないまま式場に行ったのですが、ちゃんと分かりやすく説明していただき金額も納得のいく金額でした。

建物の中はまさに結婚式というかんじで、とても素敵で品のある造りになっています。
教会も天井が高く気持ちのいい教会です。
ただ私は披露宴会場があまり好きではありませんでした。
もっと洗練されたデザインを期待していたので、残念です。

演出に関しては式場スタッフの方からアイデアを出してもらうというより、こちらからアイデアを出してそれが可能かどうか検討してもらう事の方が多かったです。
こちらの無理な演出にも対応していただき感謝です。

ドレスの種類が豊富で、可愛いデザインの物が多かったです。
神田うのやBENI、酒井彩名のデザインしたドレスもあり選ぶのにかなり迷いました。

ゲストから特にコレが美味しかった!コレは美味しくなかった!という声もなく、私自身も式の後にいただいたのですが特別味に感動した覚えもありません。
普通かな…というのが正直な感想です。

担当についてくださったスタッフの方は、どの方も打ち合わせの最初の段階から式が終わるまでとてもよくしてくださいました。
式の演出で、私達にはどうしても譲れない演出があり、そこを認めてもらえるかどうかで式場を決定するくらい重要な演出もなんとかスタッフの皆さんに頑張ってもらって実現する事が出来ました。
大変無理なお願いでしたが、なんとかしましょう!と言ってくださり心強かったです。

結婚式の周りにはコンビニであったりカー用品を取り扱うお店であったりと、いまいち結婚式を想像しずらい建物が建っています。
式場の前の道も車の通りが大変多いです。
自分が結婚式場を探すまでは、正直こんなにごちゃごちゃした中に建っている式場で結婚式を挙げる事は絶対に無いなと思っていたくらいです。
式場自体は駅からとても近いのですが、土地勘の無い人が歩いて行くには少し分かりにくいと思います。
ですが無料の送迎バスがありますので、その辺はあまり気にしなくてもいいと思います。

ロイヤルチェスター福岡
中水  より
(投稿日 : 2016年11月06日)

さりま 様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

コストについて、ご説明が分かりやすく、ご納得のいく金額だったということで、幸いでございます。
ロイヤルチェスター福岡では、初期見積もりをご提示する際には、新郎新婦様のご希望をお入れした見積もりを作成するよう徹底しております。結婚式の打合せは、入り口と出口が違う、とよく言われてしまいます。しかし、初期見積もりから、お二人のご意見をお伺いし、最終のお見積もりに近いものをお出しすることで、なにより新郎新婦様と式場スタッフの信頼関係を壊さず進められると考えております。
その上で、当スタッフの説明が分かりやすかったとおっしゃって頂ける事、非常に嬉しく思います。

設備について、会場のデザインがあまりお気に召さなかったこと、大変申し訳ございません。せっかくチャペルやロビーはお褒めのお言葉を頂戴しているのに関わらず、残念な想いをさせてしまいました。
会場においては、洗練されたというよりも、アンティーク調であることを基本にしておりますので、少し重厚感が強くでてしまっているかと思います。
スタッフでもミーティングを行い、会場のコーディネートにより、どのような提案ができるか話し合いを行いたいと感じております。
会場コーディネートのバリエーションを増やし、様々なご要望にお答えできる会場を目指して参ります。

ドレスについて、種類が豊富と感じていただけたことスタイリストも喜んでおります。当社は衣裳店から始めた会社ということもあり、ドレスや和装に非常にこだわりを持っております。ご満足頂き幸いでございます。

料理について、普通かなというお言葉、非常に大きな言葉と認識しております。結婚式のお料理が普通であってはなりません。お二人がゲストの皆様におもてなしをする大きな要素だと考えます。
料理長に伝え、しっかりと改善を行いたいと考えております。
当社は、和洋折衷のコースで、ご年配のお客様でも食べやすい味付けとなっております。偏りを減らし、全てのお客様にご満足頂けるスタイルです。しかし、普通ではいけません。1組1組の新郎新婦様によって、ご希望に添えるよう改善して参ります。

担当スタッフも、さりな様の強いご希望演出を叶えられたこと幸いでございます。我々として、無理な願いと感じることはありません。物理的に不可能なことはあるかもしれませんが、その内容をどのように叶えるかが務めだと考えます。
これからも、どのようなご希望であっても考え、そしてご満足頂ける様ご提案して参ります。

ロケーションにおいて、車の通りが多いことは確かでございます。海が見える式場や森に囲まれた式場に比べると、ロケーションを悪く感じさせてしまうと思います。
当式場はオーナーの想いで、天候に左右されたくないという強い想いがございます。海や緑に囲まれると、雨天時に見栄えが悪くなってしまうことや演出が出来なくなるというリスクが出てしまうということのリスクがない式場にとこだわりました。
だからこそ、入り口を入ると、そこには海外を思わせる空間としてこだわり抜きました。
確かに、外の喧騒ははずすことができないものかと思います。今後、さりま様のように、ごちゃごちゃしているということを忘れさせれるような、日本では感じられない空間のギャップを目指し、今後も創り上げて参ります!!
この度はご投稿ありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさりまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ロイヤルチェスター福岡のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558934 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位