• エリア 愛知県 名古屋市エリア
  • 最寄駅 千種駅,車道駅,新栄町
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

施設は素敵ですが、、、(投稿者じぜるさん)アール・ベル・アンジェNagoya口コミ

じぜる さん(4件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2015年07月

施設は素敵ですが、、、

見積もりを出していただきましたが、今日成約してほしいという情熱的な接客が私たちには合いませんでした。こちらがyesと言わないと、その度に値引きや特典を少しずつ付けてきて、最終的には今日成約していたら70万円以上値引きされたような見積もりを出されたので、価格が不明確である印象を受けました。

ガーデンがあり、披露宴会場に大きな窓もあるので開放感があると思います。チャペルも白く、珍しいカラフルなステンドグラスが素敵でした。親族控室は完全に個室になっている点はよかったですが、少し狭い印象でした。

披露宴会場

• 階段

階段

チャペル

• 待合

待合

親族控室

ガーデン等、自由に使える所は魅力的だと思います。ラーメンを振る舞ったり、夏祭りのようなイベントを企画したり自由度は高そうです。

敷地内にドレスショップがあるそうです。

お料理はとてもおいしかったです。盛り付けもすてきでした。デザートはお料理に比べて少しレベルが低い印象でした。

• 前菜

前菜

肉料理

デザート

見学、試食、カウンセリング、日程相談のあと、見積もりを出して貰う段階からが最悪でした。何度も見積もりを出し直しに行っては、その度に20分程度待たされ、少し値下がった見積もりを見せられました。直接的にではありませんが、今日決めないと帰さないという様子で、今日は決められないと言っても的はずれな質問で時間ばかり引き延ばされ不快でした。見学前に3時間半〜4時間程度かかりますという案内だったのに、6時間ほど拘束され、不快感と不信感ばかりが募りました。私たちはこのような方々には大切な結婚式は任せられないと判断しましたが、施設は素敵で、お料理もおいしかったのでとても残念です。

千種駅から徒歩圏内です。大通り沿いなのもわかりやすくて良いと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてじぜるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す