世界遺産だがカジュアルでアットホーム(投稿者Rosepinkさん)上賀茂神社口コミ

Rosepink さん(2件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年06月

進行演出 未評価

世界遺産だがカジュアルでアットホーム

上賀茂神社での挙式料は10万円、写真撮影の持ち込み料は2万円ということでした。
神社に入る前に着付けやヘアメイクを済ましていれば、着付けの持ち込み料は必要ないそうです。
その他の神社と比べて、かなりコストパフォーマンスに優れていると思います。

上賀茂神社といえば、世界遺産ということで有名ですが、実際に神社に足を運んでみると、
世界遺産というような格式高い近寄りがたい感じではなく、とても温かい印象でした。
世界遺産ではありますが、カジュアルな印象でゆったりとした空気が流れています。
アットホームでざっくばらんとした雰囲気を望まれている方には良いと思います。

とても気さくな神主さんから説明していただきました。
なんでも気軽に質問しやすかったです。

やはりタクシーかバスを使わないといけない場所なので、
立地は少し悪いかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてRosepinkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはトップウェディングで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508938 ☆通話無料☆

京都府の他の式場を探す

上賀茂神社