• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 蹴上駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

老舗ホテルで安定感を求める方にはぴったり(投稿者Rosepinkさん)ウェスティン都ホテル京都口コミ

Rosepink さん(2件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年06月

老舗ホテルで安定感を求める方にはぴったり

やはり、京都の老舗ホテルということで、何をとってもお高くつきます。
ですが、結婚式は一生に一度のことなので、そこは気にしなくてもよいのでは?

まず、立地がとても良いです。京都駅からは少し離れていますが、都ホテルのある蹴上というところは、
駅をでると高級住宅地のような雰囲気で、道路も広く落ち着きがある立地です。
ホテルは、さすが老舗というだけあって、ロビーも広く美しく、館内すべてにおもてなしの心を感じることができます。私は一番小さな披露宴会場を見学しましたが、小ぶりで上品で、シンプルでよかったと思います。
七階にあるお庭は、自分がホテルの中にいることを忘れてしまうような、見事なお庭でした。
こちらで写真撮影もできるそうです。

七階にあるお庭

• 庭

庭の入口

まわりは宿泊棟だそうです

一番小さい披露宴会場を見学させていただきました。
少人数だと、写真のように丸テーブルを並べても良いし、長テーブルを一つ
おいて、みんなで同じテーブルに座るのもおすすめだそうです。

披露宴会場の待合室

待合室

待合室には有名な日本画家の作品があります

一番小さな挙式会場

シャンデリアも上品です

挙式会場からの眺め

さすが高級ホテルです。みなさん素晴らしい対応でした。
ここで結婚式を挙げたら、お姫様のような一日を味わえるのだろうなと思わせられました。

地下鉄蹴上駅のすぐ近くです。
京都駅付近は遠方の方には便利で良いかもしれませんが、少し乱雑とした印象があるので、
京都らしさを重視したいのであれば、ここではないでしょうか。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてRosepinkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ 8 立地 -  位