ホテルなので宿泊の手配も一緒にできる。(投稿者なかまゆさん)ANAクラウンプラザホテル宇部口コミ

なかまゆ さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年11月

ホテルなので宿泊の手配も一緒にできる。

最初の見積りから上がることはなく、人数が減ったり、席次表などを自分達で作ったりしたこともあり、最終金額は下がりました。
プランナーさんが、金額が上がらないように色々教えてくださったので、予算内で結婚式を挙げることができました。

宇部市内では一番大きなホテルで、格式のあるちゃんとしたホテルだと思います。歴史のあるホテルなので少し古い感じはありましたが、私達は両家、友人と県外から来る人が多く、結婚式と宿泊が同じ場所でできるホテルを希望していたため、条件がぴったりでした。
客室はとてもキレイでした。また、朝食ブッフェがすごく豪華で、みんなからとても好評でした。
会場と同じ階に授乳室があったり、出席する友人の子供用のベビーベッドを人数分会場内に設置していただけたり、友人からも喜んでもらえました。(私達の場合、3台設置してもらいました。)

自分達のやりたいことをさせてもらえました。それはできませんと言われたことはなかったと思います。
私達は3階の大きな会場でしたのですが、プロフィールムービーなどを流すスクリーンは高砂の後ろ側にありとても大きいので、出席者はとても見やすかったと思います。
式中に流す曲も、流したい曲が全て会場にあったので、こちらで用意しなくてよかったこともとてもありがたかったです。

ドレスは提携先の衣装を着させてもらいましたが、ブランドもたくさんあり、自分が着たいドレスを着ることができました。靴や小物も全て追加料金もなく使わせていただき、ほぼ自分で購入せずにできました。

私達は和洋折中のコースにしましたが、色々組み合わせて自分達の予算内で好きなコースにすることができました。契約する前に、フルコースの試食もさせていただき、料理がとてもおいしかったことも決め手になりました。
結婚式の後、家族や友人からも料理がとてもおいしかったと好評でした。

私達は5月の終わりに初めて式場見学に行き、9月上旬に結婚式をしたため、準備期間が短かったのですが、プランナーさんのおかげでバタバタとした感じもなく、無事に結婚式を挙げることができました。人数の変更が多く、引き出物を減らしたり変えたりと面倒なことを多々お願いしましたが、毎回すぐ対応していただき、とてもありがたかったです。
披露宴では和装も着たのですが、友人の結婚式でも何度か和装を見てきましたが、何人かは式中に着物が肩から下にズレて、着崩れしているのを見ていたので、わたしはなで肩だし、きっと退場する頃には崩れてるんだろうなと思っていましたが、全くそんなことはなく、キレイな状態で着れていたので、着付けのスタッフの方はとても上手なんだなと感じました。

最寄り駅が宇部新川駅で、徒歩で会場まで行けます。近くに居酒屋さん等もたくさんある場所になるので、二次会の会場も式場から徒歩でいけるのがとても良かったです。ホテル内のバーで二次会をすることをできるそうですが、私達は人数が多かったため諦めました。

こちらの式場は、披露宴の時間が3時間ありとても良かったです。他の式場で結婚式をした友人は2時間半で、1分でも伸びたら追加料金が発生すると言われていたそうで、当日は時間内に終わるか気にしながら披露宴をしていたと言っていました。
私達は3時間で、時間が伸びても延長料金はかからなかったので、気にすることもなく楽しむことができ、2回お色直しをしましたが、出席者との写真撮影の時間もたくさんとれました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなかまゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ANAクラウンプラザホテル宇部のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-507943 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 2