交通の便はいいと思います(投稿者まつげんさん)山口グランドホテル口コミ

まつげん さん(3件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2015年12月

交通の便はいいと思います
プランナーさんのガツガツ感が…

最初に他の式場に見学に行ったなら見積もりを見せてほしいと言われました。どこもこうなのかな?と思っていると同じ特典の見積もりを出されて驚きました。
ここだとこんな特典があります!などのオリジナリティがまったくなく魅力があまりありませんでした。

挙式会場は敷地内ですがホテルの外にあり、バージンロードがライトアップされ、全体的にライトを使っているのか綺麗で大人っぽい印象を受けました。
披露宴会場はいろいろ案内していただきましたが、全体的に普通で椅子が安っぽい感じがしました。当日は変わるのかもしれませんが。
ホテルだとこんな感じなのかな?

バージンロード

ライト点灯時のバージンロード

披露宴会場

プロジェクトマッピング等の演出ができるみたいで、いいのではないかと思います。

どんなものが着たいなどまだよくわからなかったが、衣装屋さんが選んで着せてもらいました。
似合いそうなものを出してくれたのかと思っていましたが、後日雰囲気の全然違う知り合いも同じ衣装を出されたみたいでちょっと残念でした。
オススメの衣装を出してくれたのかな?

ここで結婚式をしてほしい!という気持ちが強いのかすごく押してくる感じがして最終的に上司の方?も出てきて驚きました。
下見後も何度も電話もあり、少し引きました。

新幹線の停車する新山口駅の目の前にあるので県外からの招待客が多い方にはいいと思います。
また、ホテルなので宿泊客が多い場合も助かるのではないかと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまつげんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山口県の他の式場を探す