とにかく立地が最高な式場(投稿者じょーーじさん)山口グランドホテル口コミ

じょーーじ さん(1件) 女性

挙式日 2013年06月

投稿日 2015年09月

とにかく立地が最高な式場

何件か検討していた式場があり、1番安い所や温泉があるホテルは立地が悪く…
ここはとにかく立地がすごく良くて、さらに色々な式場を検討している話をしたら、すこし値引きしていただけて、ここに決めました。

外にある小さな教会のような建物は、床からライトアップがあったりとすごく素敵です。
披露宴会場も広く、とても綺麗です。
ただ、控え室から家族写真を撮りに行くのに、式の受付の前を通らざるを得ないので、式の前に招待客とはちあわせして少し残念でした。

とくに変わった演出というのはしていませんが、ウェディングケーキはちょっとこだわりたくて、わがままをきいてもらいました。
とても可愛い仕上がりになっていて、友人からもケーキ可愛かったよって言ってもらえました!

最初に衣装を決めに行った時に、これ!!と思えるカラードレスに出会えず…
でも決めておさえておいたほうがいいと勧められたのでとりあえずできめたのですが、やっぱり納得いかなくて…
後日同じお店の別の店舗に見に行かせてもらったらすごく気に入るデザインのドレスに出会えました!
できれば同じお店のドレスならほかの店舗でも見られるようなカタログとかがあればいいなと思いました。

自分たちが式を上げる1か月前に親戚が同じ式場を使用したため、料理がかぶらないように色々と工夫していただきました。
私の実家が遠いこともあり、山口県の郷土料理や名産を出していただき、とてもよろこんでもらえたので良かったです。
ドリンクは普通のグレードだと種類が少ない気がします。

皆さんにすごくよくしていただき、当日はすごくいい式になりました。
ですが、余興として行った色あてゲームの予想を書いて入れてもらっていた箱を司会者の方が持ってくれていたのですが、どこが何色だったかわからなくなったと言われてしまい…
結局違う色に入れた友人にプレゼントを渡してしまいました。

新幹線の駅がすぐ近くなので、遠方からの招待客にも喜ばれました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてじょーーじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山口県の他の式場を探す