クラシカルで落ち着いた会場(投稿者☆U子☆さん)北野異人館 旧レイン邸口コミ

☆U子☆ さん(7件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年08月

クラシカルで落ち着いた会場

予算より100万ほど上がりましたが、他のゲストハウスと比べて特段高すぎる価格設定ではないと思います。
値上がりのポイントは、料理のランクアップ(魚は鯛に、お肉はフィレにしました。他も少しランクを上げました。)、ケーキをオリジナルデザインにしたこと、アルバムのランクアップ、親族集合写真の焼き増し追加、新郎新婦ともに衣装を見積もり以上のものにしたこと等です。
金額が上がってしまいましたが、どれも「やってよかった」と思っています。
値下がりのポイントは、下見の当日契約での10万円引きと、日取りによる割引。
ドレスは、見積もり以上のものを選びましたが、特典で定価より安くレンタルできました。

白を基調としたアンティークな雰囲気です。
今風のキラキラした感じはなく、落ち着いています。
赤い絨毯が敷かれた螺旋階段が素敵です。
ただ、親族控え室がないことと、挙式会場が2階にあり階段を使う必要があることのため、高齢の親族の方は難色を示すかもしれません。

会場は広くはなく、招待客は約50名でしたが、全テーブルを丸テーブルにすることはできませんでした。
(スタッフの方が、何とか丸テーブルにできないか考えてくださいましたが難しかったです。)

デザートビュッフェはせずに、自分たちでゲストにケーキを運ぶ演出を行いました。
他には、お色直し後にガーデンからのサプライズ入場を行いました。
ガーデンからの入場はホテルではできない演出なので、一軒家貸切ならではの演出だと思います。

ドレスにはこだわりたかったので、提携衣装店4店舗全て回りました。
ジルやバービーの可愛いドレスがある店舗や、海外の上品なドレスがある店舗など様々でした。
とても気に入ったドレスがあり、お店の対応も良く満足です。

試食会の後、メニューを決定しました。
私たちは試食メニューよりランクアップしたものは食べていませんが、ゲストには好評でした。
ウェディングケーキは「生クリームがたっぷりで、ふわふわですごく美味しかった!」と大好評でしたし「ケーキ可愛かったわ」とも言ってもらえました。
お肉も「柔らかくて本当に美味しかった」と喜んでもらえました。

ひまわり

ヘアメイクスタッフさんは、こちらのなりたいイメージを的確に汲み取ってくださり、希望通りのヘアメイクに仕上がりました。
介添人さんにも大変良くしていただきました。
カメラスタッフさんも、いろいろ写真を撮ってくださいました。カメラもビデオもやはりプロに頼んで良かったと思っています。

平服であれば駅から歩けるところにありますが、坂の上なのでタクシー券を発券しました。
ワンメーターの距離です。

挙式の際、祭壇から北野の町が一望でき、それがとても素晴らしかったです。
新郎も同じように思っていたとのことでした。

北野異人館 旧レイン邸
北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年08月31日)

☆U子☆ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
特別な一日をお過ごし頂く場所としてレイン邸を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧に口コミをご投稿頂きましたこと
レイン邸スタッフ一同心より嬉しく思っております。

おふたりがご試食会にて選んでくださったお料理のコースを、
ゲストの皆様にもご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
またお写真でご投稿くださったオードブルの【ひまわり】は、
披露宴会場が一瞬にして一面ひまわり畑のようになり、とても素敵でしたね。
ケーキやメイン料理に関しても、『美味しい』とのお言葉を頂けたようで、光栄に思っております。

またチャペルにて北野の町が一望できたとのこと、
祭壇に上られた新郎様 新婦様のみがご覧頂ける、特別な景色でございます。
今後レストランにお越しの際は、ぜひ思い出のチャペルもご覧くださいませ。

どうぞこれからも、末永くお幸せにお過しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて☆U子☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位