• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 ポートライナー貿易センタービル駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

雰囲気重視ならココ!(投稿者みーこ@miiiさん)ベルクラシック神戸口コミ

みーこ@miii さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年07月

雰囲気重視ならココ!

facebookでのキャンペーンに当選したので挙式代やタキシード・ドレス代などが免除だったのでその分は良かったのですが、結局もろもろのオプションを付けなければならず実費で200万円くらい払いました。最初の見積もり段階では料理の値段が入っていなかったので料理のコースが決定すると急に跳ね上がりました。写真や映像関係の値段も含まれていなかったので、料理や映像関係の見積もりは1番値段が安いプランでもいいので見積もりに入れてくれてたらなと思いました。

教会はクリスタルみたいな感じで明るくてきれいでした。
披露宴会場は水が流れるちょっと変わった設備があって招待した友人から評判が良かったです。
全部で4会場会って広さも違うし招待する人数でも選べるので下見した時は楽しかったです。
小物やインテリアがいっぱいあるので受付前に自分たちで持ってきたグッズと一緒に並べてくれたり写真撮影ポイントになったりして記念に残るので良いと思いました。

プランナーさんからはあまり何も言ってもらえなかったので自分でネットで調べてやりたいことをやりました。でもこちらが提案したことはほぼ全てOKもらえたのでやりたいことをやれました。
ウェディングケーキはオリジナルが良かったので相談してプランナーさんに任せてアイディアを出してもらいました。世界で1つのケーキになったのでそこは大満足でした。

ウェディングドレスはキャンペーンに含まれていたので無料でした。選択肢の数も多くもなく少なくもなくって感じで、私はお気に入りの一着が選べました。追加料金を払うともっとグレードが高いドレスも選べるって言われました。
カクテルドレスはキャンペーン外なので20万円の中から選びました。種類も多くカラーパターンもなかなかあったので私は文句なしでした。

和洋折衷のコースを勧められました。元々そのつもりだったので何の問題もありませんでした。和洋折衷のコースも3種類くらいあってカタログを見て選びました。2つのコースで悩んだので後日試食会に参加して2コース食べて決めました。コースの値段の半額で試食出来ます。
値段の安いほうのコースに決めましたが、量も多いし見た目もすごくきれいで味も美味しくて式当日も食べちゃいました。

プランナーさんは本当に親身になってくれて信頼できたし何でも聞きやすい雰囲気を出してくれたので打ち合わせは楽しかったです。
衣装のスタッフさんも気さくに話しかけてくれて迷っている時もアドバイスくれたりしました。
ヘアメイクさんも打ち合わせの時から具体的にどんなふうにしたいか雑誌を持ってきて相談に乗ってくれたり当日のヘアスタイルもちょっと変わった風にしたのですがノリノリでやってくれました。
披露宴会場をアテンドしてくれたスタッフがたまに私たちを置いて先に進んだりして見失うこともありました。そこがちょっと残念ポイントです。

三宮駅からも歩いて行けるし新神戸からだとタクシーですぐです。雨が降ったりしていたらポートライナーの貿易センター駅からは徒歩1分なのでものすごく便利です。車でも高速降りてすぐだし特に交通量が多いわけでもないので安全だと思います。駐車場も広いし無料だし便利です。
式当日はシャトルバスを2台まで出してくれるので遠方からの招待客にも安心だと思います。発着場所も時間もこちらで選べるのでとても便利です。無料ですが高速代だけ有料です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみーこ@miiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す