• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 ポートライナー貿易センタービル駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

プランナーさんたちが最高(投稿者minami10さん)ベルクラシック神戸口コミ

minami10 さん(4件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

プランナーさんたちが最高
当日出される料理の試食

費用は追加をすると結構あがります。
ドレスもプランを上げて20万にしましたが範囲内だとあまり数がなく選べないので持ち込みにしました。
ただ色々と持ち込み料がかかることが多いので結果ゲストの自宅へ配送することでいい結果になりましたがそれを決めるまでは時間がかかりました。

式場は私たちが希望して即決した会場なので満足です。
宴会場もめちゃくちゃ可愛くて理想の会場でした。
光の演出もよくてずっとドレスだったのに最後に人力車色打掛で登場したときは年配の人が多かったのに歓声があがりました。

プランナーさんが人力車を貸してくださるとおっしゃって番傘も貸していただいて今まで私も出席したことない演出になりました。
やりたいことは聞いていただくことができました。

どうしても着たいウエディングドレスのメーカーがなかったので他店衣裳店でかりました。
カラードレスは会場パソコンで見ると可愛いのがありましたがウエディングドレスを借りた衣裳店にも可愛い理想のものがあったのでそちらで借りました。

和洋折衷の料理にしようと思いましたが当日だされると言っていたものを食べてがっかりと言うか法事料理?と思うほど色合いが写真と全然違う。
半額はいただきますがと言われていたので払って試食したのに小さいパンが2個(写真ではたくさん写っている)、デザートは写真にはアイスとプリンとシュークリームと小さいケーキが写っているのに一番大きいアイスとプリンを抜かれて薄く小さいキウイといよかん1粒とめっちゃ小さい黄桃の缶詰に入っていたような感じのものが(缶詰が半分きったものだとしたら)その30分の1位じゃないかと思った物に変更されていた。
(写真では)カラフルなスープも実際コンソメの人参と大根とインゲンが下にちょっとだけ沈んだレトルト?と思った。
前菜も写真に写っているエビない、イクラない、写真のようにカラフルじゃない、刺身もすごく小さくてマグロなんて小さいのが2つ(切れと言うより個という感じ)タイも薄いのが3切れ、薄いイカも2切れの数もサイズもすごく小さい。
焼き物のタイなんて写真では1切れ写っているのに実際にはタイが半切れになっていた。
プランナーさんに全然違うこんなのは出せない。披露宴会場だけかえるというとランクを1つ上げて写真と全く同じものを出すのでもう一度チャンスをくださいと言われもう一度ランクをあげて試食をして納得して1人あたり1500円あげて料理を出しました。
終わってゲストに聞いたらおいしかったよといってもらえて良かったです。
試食は絶対にして嫌なところはプランナーさんに納得するまで相談するべきです。とおもいます。

プランナーさんには何の不満もありません。
私たちを受けたらもうどんな方が来てふもすぐ対応できますよ。と言ったくらい色々な要望も聞いていただけました。
不満なので上の人と話をしたいと言うとマネージャーの方を呼んでくれました。
ワインを外からの持ち込みをお願いしたときにその方からは食中毒がとか言われましたがワインはアルコールなので開封していなければ殺菌効果こそあるもの食中毒なんて絶対起こりえないとソムリエさんに言われていたのでわからずただ食中毒って言葉出してるだけなんだな。とはおもいました。言いませんでしたけど・・・
プランナーさん2人にはほんとに親身になって話を聞いてくれて要望を聞いてくれて本当に本当に感謝しています。
プランナーさんが私たちのプランナーさんで本当によかったです。
最高のプランナーさんたちでした。

貿易センターからの交通は近いのでいいと思います。
JRからは少し遠いのでどの線を使うかによるとおもいます。

司会の人が余興してくれた人の名前を違うゲスト人と間違えました。
それは絶対にやめてほしいです。
前日に式の予行をしたときにベールダウンは母親でサプライズでと言っていたのに女性の神父さんに普通にお母さまからのベールダウンでが・・・と話を淡々とされてしまいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてminami10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す