料理がおいしく、ロケーションも抜群です。(投稿者やえりさん)北野クラブ ソラ 口コミ

やえり さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年09月

料理がおいしく、ロケーションも抜群です。

やはり良い式場だったので安い値段ではありませんでした。しかしながら、わたしたちが契約した時はドレス20万円分オフのサービスやウェルカムフードのサービスがついていたので、その点はありがたかったです。

挙式会場は、壁が石でできているため外の光がキラキラと差し込みとても荘厳な雰囲気です。加えて、前面は大きな1枚ガラスになっており神戸の街を一望することができます。ゲスト席からは空のみが一面に見え、空に新郎新婦が浮かんでいるように見えるのでとてもロマンティックです。バージンロードも黒の石でできているため、ドレスやベールが映えてとてもきれいでした。
披露宴会場は全部で3つあり、わたしは一番大きなグレースヴィラという披露宴会場を利用しました。白を基調とした明るい会場なのですが、天井が開閉式になっており、日の光を調節して演出することも可能です。すべての会場を見学しましたが、どの会場も基本、ナチュラルでメルヘンな雰囲気の会場です。

迷って相談した時には、式場のスタッフから様々な演出の提案をしてくださいました。友人スピーチという堅苦しい感じにはしたくないが、友人からの一言はほしい、と相談したところ、その場でゲストを抽選し、当選した人に司会者が一言インタビューするというのはどうか?と提案され、珍しく楽しい演出になりました。

ドレスはたくさんの種類があり、迷っていると、自分の好みのものをいろいろと探してきてくださり、提案していただきました。しかしながら、ベールやグローブは2〜3種類ほどしか種類がなく、自分がつけたいと思っていたデザインがなかったので、そこは残念でした。

料理は大変好評でおいしかったです。料理は重視していた点なので、なにもいうことはありません。しかしながら、新郎新婦は披露宴中ではやはり食べることができないため、式後控室で同じものをいただけると聞いて楽しみいしていました。しかしながら、控室で出てきたのは、まったく同じメニューのものをそれぞれ少しずつワンプレーとに盛り付けたもの。。。新郎新婦の食事も一人分の値段を支払っているのに、量が少ないというのはどうなのかな、、、と思いました。楽しみにしていただけに残念です。

他の式場のスタッフがそのようなものなのか知らないので比較のしようがないですが、丁寧に接していただいたと思います。

北野に立地しているために、式場に行くにはとても急な坂道を登らなくてはいけません。駅前からシャトルバスが出ていますが、打ち合わせの人は利用することができないため、(式の招待者限定)毎回徒歩で歩いて行くのは結構つらかったです。打ち合わせのひとも利用できるシャトルバスがあれば良いなと感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやえりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す