景色が最高でロマンチックな式場です♪(投稿者kマイコさん)北野クラブ ソラ 口コミ

kマイコ さん(3件) 女性

招待日 2014年12月

投稿日 2015年06月

景色が最高でロマンチックな式場です♪

神戸の高台の上にあるため景色がとても美しいです。夜の式だったため神戸の夜景がさらに美しく、受付をすませてから式が始まる前の時間もダラダラすることなくとてもロマンチックな時間を過ごせたことを覚えています。
披露宴会場も主役の後ろの壁一面がガラス張りになっているため解放感もあり、それほど大きな会場ではありませんでしたが窮屈感はまったく感じませんでした。また女性ゲストにとって大切なお手洗い等も高級感と清潔感があり居心地のいいものでした。

最初は主役の背景はカーテンが閉められていたのですが、式が始まって少したったころにカーテンが開いて高台からの神戸の景色が一望できるようになりゲストから歓声があがりました。

コース料理はどれも美味しく、量も多すぎず少なすぎず適量でとても大満足でした。また料理後にデザートブッフェがあったのですがよく見る一口ケーキ等だけではなくチョコレートマウンテンやフルーツ盛り合わせなど、女性ゲストのテンションが上がる一工夫がありとても印象に残っています。また景色が一望できるテラスがありそこに出てデザートを皆で食べることができるのも嬉しいですね。
ただ、ドリンクの種類が少なくカクテルがほぼなかったのが残念でした。

親切な対応を徹底されており、トイレの案内などもどなたに聞いても毎回トイレの位置まで案内して下さり気持ちのいい対応をしてくださいました。またお箸を落としてしまった際に何も言わなくてもすぐに代わりのお箸を持ってきて下さりきちんと見て下さっているのが伝わりました。

三宮から直通バスが出てはいますが、時間がずれてしまうとタクシーに乗らないと式場にはたどり着けないので、やはり駅に近い式場よりは交通の便は悪いと言えます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkマイコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す