愛知 名古屋市エリアのレストラン「ラ・メゾンブランシュ 覚王山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 20代後半 女性
挙式日 2004年4月 (投稿2008年1月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
歴史がある=建物に多少の古さを感じた。アンティークと言えば聞こえはいいけど、少し気になった。駅もそれほどメジャーではないので、招待客には少々不便だったかもしれない。自分たちも何度か足を運んだけどそれほど行きやすい場所ではないように思える。気候が悪かったら少々申し訳なかったかもしれない。基本的にはONシーズンの挙式がおすすめ。
【料理について】
レストランだけあって、料理は最高でした。試食もできて大満足☆ゲストにも大好評。コストはかかったけど後悔していません。
【コストについて】
引出物や衣装等、自分たちで手配したものもあるので、トータルがどのくらいになったのかがよくわからないけど、多分ホテル等で挙式するよりもコストパフォーマンス的には断然勝っていると思う。最初の見積は、全くアテにならない(笑)それは覚悟の上だったのであまりびっくりはしなかった。
【スタッフの対応】
打ち合わせ回数が少なく、当日はちょっとヒヤヒヤしたけど、スタッフはものすごく慣れているので(当たり前だけど・・・)、全てお任せだった。ただ、自分が不安に思っていることや聞きたいことは絶対に聞いておくべき。伝えたいことは伝えるべき。何でも丁寧に教えてくれるし、相談にものってくれます。料理のワガママも聞いてもらえました。「箸を用意して」とか「お肉は切っておいて」など。下見は入念にした方が安心。レストランウエディングは、用意等めちゃめちゃ大変だったけど、終わった後は「自分で作り上げた感」があって、喜びもひとしおです。
【喜怒哀楽エピソード】
退職3日後に結婚式を挙げました。用意がはんぱなく大変で、エステに行っても効果がないほど肌荒れに悩みました(涙)マリッジブルーになるヒマもなかったくらいです。レストランウエディングは何もかも自分で決めないといけないというのは偏見で、結構スタッフが手伝ってくれます。全てお任せってのもアリなので、面倒くさい人はお願いしちゃう方が楽チンかもしれません。ただ、私は張り切ってしまったので、最後の方は力尽きてしまいました(笑)でも、当日は何とか笑顔で乗り切りました。スタッフさんに「新郎新婦が笑顔でいることが何よりゲストへの感謝となります」と言われたことが忘れられません。あー、その通りだったなぁと、今振り返るとそう思います。結婚式は人生で一番幸せな日であり、恥ずかしい日であり、いろんな意味で忘れられない日となること間違いないんじゃないかと思います(^-^)
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | ラ・メゾンブランシュ 覚王山 |
---|---|
住所 |
愛知県名古屋市千種区菊坂町3-22
アクセス情報へ > |