3. 名古屋市の結婚式場
  4. ラ・メゾンブランシュ 覚王山

愛知 名古屋市エリアのレストラン「ラ・メゾンブランシュ 覚王山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

自分でプロデュースする覚悟が必要

にこりんこ さん

挙式日 2009年10月 (投稿2009年12月)

【この式場に決めた理由】

堅苦しくない・アットホームな結婚式にしたかった
自由に演出・ドレス・料理が決められると下見に行ったときの担当さんに言われ 自分たちに合っていると思った
下見のときの担当さんがとても感じがよく この人に任せたいと思った

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
アンティークな雰囲気で人のおうちにお邪魔しているようなあったかい雰囲気が気に入った
ただ トイレが狭い・ブライズルームもやや狭いなど「家」ならではの狭さがきになった
中庭での挙式も気に入った点ではあったが 実際はせまくてかなり遠くから見ているゲストが気になった(もっと詰めてもらうようにできなかったのか?)
ゲストとの距離が近く 自由に動き回れてよかった

【料理について】
下見の段階では 料理は選べて相談もできるので自分たちのメニューがつくれると聞いていたのに 実際は3種類から選ぶ(10000円コース1種・12000円コースのアミューズ・魚・肉が各2種から好きなほうを選ぶ)というもので 思い通りとはほど遠かった
アレルギーにも対応と言ってはいたが 実際お願いすると「でももし間違えてほかの皿をだしてしまったら・・・」「もしアレルギーがでても保証はできません」などと言われ大変残念でした

ほかの方もコメントしていますが ここは式後に料理を出してくれません
新婦にも披露宴中に食べろと言っていきます(無理です)
お色直し中に運んではくれますが メイクされながらどうやって食べろというのか・・・ 新婦の料理代は捨てたと思ってあきらめるよりないのでしょうか

味はおいしかったよようでゲストからも好評でした
ただドリンクが空でも聞きに来ない・料理が片寄ってる(運んだ時にずれた)などサービス面のレベルの低さが目立った

【コストについて】
ドレス・引き出物・花(会場装花以外)・ペーパーアイテムは持ち込み自由なのでよかった
実際席次表の全入れ替え・ゲストにより引き出物がバラバラなど細かい対応をしていただきました

【スタッフの対応】
下見のときの担当さんがやめてしまい他の方に担当していただいたが
いつも困ったような態度をされ こちらが無理を言っているのではないかといつも不安になった
段取りなども此方から言わないと動かないので あてにしていると後で大変な目に合う
担当と話すほど暗い気持ちになり 打ち合わせに行くのが憂鬱だった
プランナーさんと仲良くなって・・・という式にあこがれていたが到底ほど遠いものとなってしまった

その他業者
花屋・・・・・打ち合わせの途中で帰ってしまうなど やる気が感じられ       なかった
       当日予想通りこちらの希望は全く伝わっていなかったので       二人で笑った
メイクさん・・(当日は別のメイクさんに頼みましたが)体験のときに私       と彼の勤務先の悪口を言われたりひどいところでした

カメラマン・・最後まで名乗らずいい写真があまりなかった
       ゲストからも「カメラマンが邪魔!」と何回か言われた

【喜怒哀楽エピソード】
喜・・当日までかなり暗い気持ちで臨みましたが 両親やゲストの笑顔に   励まされ結婚式をやってよかったとおもいました
怒・・担当さんが言ったことを理解してくれない・見積もりを間違える・   何回打ち合わせをやってもゲストの人数や客層を把握しない(メモ   みたらわかるはずでしょ)など やっつけ仕事のような対応で今で   も担当は早めに変えてもらうべきだったと思っています
哀・・こちらの提案にいつも困惑した態度をとられたこと
   そんなに無理難題でしょうか?一生に一度の結婚式 こだわりたい   のは当然でしょう
楽・・当日は楽しかった!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにこりんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ラ・メゾンブランシュ 覚王山
住所 愛知県名古屋市千種区菊坂町3-22