スタッフ・料理・雰囲気どれも素敵です(投稿者S&Mさん)アメイジンググレイス本庄 (旧名:ウェディングパレス五州園)口コミ

S&M さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

スタッフ・料理・雰囲気どれも素敵です

せっかくの結婚式ということで色々とやりたいとなると、やはりそれなりの金額にはなってしまいますが予定の範囲内でした。
見積もりをその都度細かく出してくれますので予算と相談しながら追加したり省いたりすることが出来ると思います。
自分の譲れないこと、妥協できるところはある程度決めてあとはパートナーと話し合っていくのが予算内で済ませられるコツかと思います。

フロント・チャペルは白を基調とし、自然の光がたっぷり入るのでとても明るく素敵な雰囲気です。
私達は60人ほどをお呼びしチャペルの席がちょうど埋まる感じでしたが、2階もあるのであまりの大人数でなければ問題はないかと思います。
披露宴会場は2箇所あり、私達は2階のスプレンドールガーデンを利用させていただきました。
温かみのある落ち着いた雰囲気がありますので、アットホームな結婚式がしたい方にとてもおすすめです。
式場探しの時にはもう一箇所も見学させていただきましたが、こちらもチャペル同様窓からの光が入り、とても可愛らしい雰囲気だったのでこちらでも披露宴をしてみたかったです。

自分達で色々調べ、こういう演出もしてみたい!というものも、最後までやろうかどうか迷っていたけどギリギリになって「やっぱりやりたい!」と思ったものも応えてくださいました。
結構なワガママを言ってしまったと思いますが、嫌な顔1つせず思い出に残る結婚式を実現させてくれて嬉しかったです。
たくさんの笑いのあふれる結婚式に出来たのでゲストにも今までで一番良かったというお言葉をいただくことが出来ました。

この式場にした最大の理由です。
お料理が自慢の式場なのでまずは試食してください。
どの料理も美味しいのですが、お肉とフォアグラが特に絶品です。
せっかく来ていただくゲストの方に満足してもらうには1番に料理だと考えていたので、金額は高くなってしまってもオプションのフォアグラを追加するのに迷いはありませんでした。
フルコースの試食も出来ますが、そこでもついついフォアグラをオプションに付けてしまうほど。
さらに食後にデザートブッフェも付けることができます。
そこでプランにはないものの追加も相談したところ快く対応してくださり、お陰様でゲストにはかなりの高評価をいただけました。
また式中は料理が食べられませんでしたが、披露宴が終わったあとに個室でゆったりと食事をさせてもらえます。

スタッフさんの対応の良さもこちらの式場に決めた理由の1つです。
いつも笑顔で出迎えてくださり、打ち合わせも親身になってくれて一つ一つ丁寧に進めていってくれます。
わからないことがあった時もすぐに対応してくれるので安心して準備を進められます。
いつも笑ってばかりの打ち合わせだったので毎回式場に行くのが楽しみでした。
本番でも常に側でサポートをしてくれたので、不安もなくスムーズに式を進行させることが出来ました。
式が終わったあとは打ち合わせがなくなるのが寂しくて泣いてしまうほどでした。

駅から少し離れていて立地も分かりにくいです。
細い道に入り、本当にここにあるの?と疑問に感じた後に急に式場が現れる感じです。
徒歩で向かうとなると多少不便かと思います。
しかし車でならナビがあれば迷うことはありませんし、バスも広範囲で出していただけるのでその点ではほとんど不便さは感じませんでした。

アメイジンググレイス本庄 (旧名:ウェディングパレス五州園) アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同
アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月27日)

S&M様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なウェディングの場所に、アメイジンググレイス本庄を選んでいただきまして、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

≪コストパフォーマンス≫
結婚式当日を迎えるまでに、何度かお見積りをさせていただきます。その中でお2人にとって大切な項目、譲れない項目は妥協することなく、しかし不要と思うものは省きながらご納得のいただける結婚式を挙げていただきたいと考えております。予定の範囲内とお伺いでき安心いたしました。

≪結婚式場の雰囲気・設備≫
白を基調としたチャペルでは、1階席で80名様ご着席いただけますが、余裕をもって60名様くらいでご参列いただけますとゆったりした印象かと思います。またご披露宴会場は『スプレンドール・ガーデン』だったようで、こちらの会場の特徴でもある、木目やレンガの風合いを活かし、温かい落ち着いた素敵な結婚式を挙げていただけたのではないかと思います。

≪演出・オリジナリティの満足度≫
『今までで一番良かった』ゲストの方々からの声はとても嬉しいですよね。お2人がゲストの方のことをちゃんと考えて下さった事、妥協せず素直にお話しして下さったことが、ゲストからの高評価へとつながったと思います。

≪料理≫
お料理に関しまして、細部にわたる嬉しいコメント、本当にありがとうございました。こうした口コミがキッチンスタッフをはじめ、全スタッフの励みになります。これからもこんな嬉しいコメントをお寄せいただけるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

≪スタッフ≫
『寂しくて泣いてしまうほど』こんなにありがたいコメントはありません。お2人の担当をさせて頂きましたプランナーも同じ想いです。結婚式当日の成功を祈りながら打ち合わせをすすめ、当日は一番近くでお2人の笑顔を見ることができます。プランナーにもとても幸せな時間を与えて下さり、心から感謝申し上げます。

≪ロケーション≫
お車でお越しの際は、弊社目の前の駐車場にご駐車いただけたら助かります。また、アメイジンググレイスでは、マイクロバスを用意しておりますので活用していただけましたら助かります。

≪その他≫
お2人の大切なウェディングのシーンに、アメイジンググレイス本庄を選んでいただき、本当にありがとうございます。
アメイジンググレイス本庄は第2の我が家です。お近くにいらした際はぜひお気軽に遊びにいらしてください。スタッフ一同 お待ちしております。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてS&Mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アメイジンググレイス本庄のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504437 ☆通話無料☆

定休日火曜日(但し祝日は営業) 受付時間10:00〜20:00まで

埼玉県の他の式場を探す