3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. ル・トレフル

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「ル・トレフル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜川駅, 難波駅, なんば駅

かけがえのない人達に出会えました

maki k さん

挙式日 2012年10月 (投稿2012年10月)

しっかり予算内で、めっちゃ格安!!にも関わらず、大満足な内容の結婚式になりました。持ち込みも制限が少なく、飾り付けも自分達好みの物を用意すると、可愛く会場をデコって頂きました☆10月なんで、ハロウィンに?
ドレスも2着とも取り寄せたけど、それでも予算内におさまりました。

決め手は、円形チャペルでした。
ゲストとの距離が近く感じ、みんなの顔がしっかりと見えるんです。ゲストも写真が取りやすかったみたいで、カメラを向けてくれてるのがすぐ分かるから、目線を持っていきやすかったり、シャッターチャンスを逃しにくいです☆指輪交換や誓いのキスも、どの場所に座っていてもしっかりみれる!バージンロードは短い方ですが、お母さんも参加、お父さんと歩き、旦那っちとももちろん歩けたし、うちは気にしなかったなぁ^_^
披露宴は広くないけど、少人数でしたので、ちょうど良かったです。そのぶん、ゲストとの距離も近いので、緊張がほぐれました。馴染みの顔が近いと嬉しいものです(^o^) 両親や身内は、どうしても1番離れたテーブルになりますが、ここでは遠く感じないので、両親も2人の姿をしっかり見ていられます。
白を基調としてるので、アレンジしやすい(^o^)
和風にも洋風にもokです☆
アットホームがいい方にはだいぶオススメです♪

ケーキのデザインも、こんなんがいいって相談すると、可愛く作って頂きました☆しかもめっちゃおいしい^o^ファーストバイトのスプーンも、おっきいのがよかったら、持ち込んでもいいみたいです。うちらは式場のおっきいスプーンを使わせて頂きました。花火や、各卓スナップ、車を乗り入れて、再入場もできるみたいです☆

ドレスは取り寄せましたが、可愛いドレスばかりでした。何着か取り寄せた中で試着し、決めさせて頂きました☆ドレスに、小物、ヘッドアクセがついてるし、イヤリング、ネックレス、グローブ、靴まで付いてるんです!もちろん、持参でもok(^o^)
タキシードも小物ついてますよ?

おいしかった!とゲストの生の声を頂きました☆
両親も満足していたし、アレルギーや、お子様用まで用意して下さいました。うちらも、披露宴と2次会の空いた時間で食べることができました。ほんまにおいしかったのに、ドレスキツくなったらあかんから全部食べれんくて残念、、、

担当プランナーさんは、うちらと同年代で、話しやすく相談しやすく、結婚式の話しだけではなくて、世間話も沢山できて、より一層打ち解けて信頼できて進めていけました。
担当プランナーさんが決まるまで、お世話になった男性スタッフさんも、うちらの式に介添として参加できるよう、予定を空けて下さったと聞き、ほんまに嬉しかったです(^o^)
細かなところまで気をつかっていただき、気付いてくださりました。常にそばで見守ってくださったので、とても安心でき、ちょこちょことお話もしたりと、リラックスできましたよ(^O^)
司会の方もとても丁寧に打ち合わせしていただいたおかげで、本番は、とても心に響く声を聞くことができました。
ヘアメイクさんも2次会前ギリギリまでヘアメイクを直してくださり、ありがとうございました(^。^)
カメラさん、写真楽しみにしています!

交通の便はとてもいいです^ - ^
電車が便利です。難波がちかいから、時間も潰しやすいですよ☆
ロケーションは良くはないけど、うちは気にならなかったので♪緑に囲まれたり、外で色々やりたいって人にはオススメしません。

ベイビーが生まれたら遊びに行かせてもらいますね^o^
まだまだこれからも仲良くしてください!

会場のお花、ブーケ、花束、ヘッドアクセ、きれいで可愛いお花をありがとうございました(^。^)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaki kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・トレフル
住所 大阪府大阪市浪速区幸町1-3-16