3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. ル・トレフル

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「ル・トレフル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜川駅, 難波駅, なんば駅

ここでの結婚式に間違いなし!

屋久島の縄文杉 さん

挙式日 2012年10月 (投稿2012年10月)

だいぶお安いです。
初めてブライダルフェアに参加した時の見積りがとても安かったので、正直どこまで上がるのか、果てしない気がして本当に怖かったです。
しかし、終わってみたら思ってたより全然上がることはありませんでした。
ホテルで結婚式をした姉に聞いたら、あれだけいろいろしてたのにそれだけで済んだの?と驚かれました。
確かに、姉の時は映像上映料金やお箸設置料金など、そんなところでもお金取るの?っていうことがあったようですが、そういったよくわからない部分で上がることはまずないです。
調子に乗ってしまい当初の予算はオーバーしてしまいましたが、満足しています。

私は個性的なチャペルにまず惹かれました。
ただかわいくて個性的なだけではなく、アットホームな結婚式のためにという意味をスタッフさんから聞いて、さらに好きになりました。
広々としてはいませんが、友達から主役の私達が近くに感じられて嬉しかったと言われて、ここにしたことがすでに友達や親戚に対して心遣いを表すことができたのではないかと思います。

危険なこと以外ならなんでも出来ると言われましたが、本当にそうでした。
一番のお気に入りは、式の前に皆さんに私達の生い立ちを紹介する映像です。
映像を一番初めに見てもらう意味合いもとても素敵でした。

担当のプランナーさんが衣装合わせも案内してくださって、人見知りなので変な緊張しなくてすんで嬉しかったです。
ネックレスやティアラやベールなど、全部ドレス代に含まれてて安心でした。

おいしいです!
今まで招かれた経験的に結婚式場の料理はおいしくないものかと思ってたので、びっくりしました。
いろんな方からおいしかったの言葉を頂き、鼻が高かったです。

担当のプランナーさん以外にも皆さん気さくなスタッフさんで、プランナーさんがお休みの時にも代わりにメールの返信を下さったりしてすごく快適に準備を進められました。
担当の方は、本当に細かい気遣いをしてくださり、
準備が遅れていても一緒に進めてくださいました。
私の親も彼の親も、素敵な方が担当でよかったねと言ってくれるくらい明るく素敵な方でした。

なんば駅が近いので交通は便利です。
ロケーションは、街中なのでよくはないです。
でも式場に入ったら非日常空間ですよ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて屋久島の縄文杉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・トレフル
住所 大阪府大阪市浪速区幸町1-3-16