おもてなしのレストランウェディング(投稿者KHYさん)クナーベ口コミ

KHY さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年06月

おもてなしのレストランウェディング

最初の見積もりは100万円くらいでしたが、
人数が増え分、ドレス・お花・ヘアチェンジ代などが追加で最終は140万円くらいになりました。
追加した事で満足のいく仕上がりになったので、増額した分は納得しています。

お花は生花にしたかったので、その分はお値引きがありました。人数が増え分、お料理もお値引きがありました。

会場はホテルみたいにお洒落で寛げる雰囲気で、二人ともすぐに気にいりました。
トイレにアロマやお化粧直しのセットがある心遣いも良かったです。
赤ちゃん連れの方がいたので、授乳室を作って頂けたのも嬉しかったです。

サプライズで誕生日のお祝いをしたのですが、皆さん協力的で大成功でした!
階段がある会場なので、それを活かした企画ができて良かったです。

ひざまずいてブーケを渡してもらいました。

ドレスショップは4店舗あり、その中から選びました。
そんなにこだわりはなかったのですが、着てみると色々着たくなり、悩みに悩んで、結局20着ほど試着しました。

ドレスの質とデザインが良くて、彼も私も一番気に入ったドレスを選びました。当日お披露目した時も、私らしいと大好評でした。

たくさん試着しましたが、大満足のドレスになりました。

控室にて。

試食では少し足りないかな?と思ったのですが、当日は充分なボリュームでした。
年齢が高い分、舌の肥えているゲストが多かったのですが、美味しかったと大好評でした。ボリュームは多く感じたようですが、美味しいから全部たべれた!と言ってもらえました。

私達の分は、食べやすいように細かく切って頂いたのですが、歓談が多く結局あまり食べれませんでした。

スタッフの方は、どの方も笑顔で気持ちよく挨拶してくださいました。
プランナーさんは親身に相談にのって頂きました。
気に入らない事があっても、それを察知して改善して頂いたので、不安なく前日からワクワク楽しみになる結婚式になりました。
司会の方も直前の変更やサプライズにも協力して頂きました。当日、写真撮影のみにきた両親ですが、本番の入場シーンを再現するように、登場を演出して頂いたお陰で感動してもらえました。
ヘアメイクさんには、細かい所までヘアもメイクも仕上げて頂いたので、完璧な仕上りでした。当日の急な変更にも対応して頂き、感謝しています。
ドレスショップの方も丁寧な対応で、アドバイスも適切で心強かったです。

大きな道路沿いなので、車で行くのは便利ですが、
地下鉄の駅からは少し離れていました。
堀江の近くなので、お茶したりお買物がてらに行くにはいいところだと思います。

準備は下調べが大切だと思いました。
それによって、全てが決まるので、ネットや雑誌、あらゆるところから情報収集して、イメージ作りをしていかないと打ち合わせを何度もする事になったり、納得のいかない仕上がりになると思いました。

クナーベ
(投稿日 : 2015年09月18日)

KHY様

この度は口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

おふたりとのお打合せは毎回とても楽しく、
あっという間に当日を迎えたように思います!

サプライズは、ゲストの皆様にも協力頂き、
大成功でしたね!
とても素敵な演出を私は忘れません☆

またぜひKnabenに遊びに来てくださいね!

これからも末永くお幸せに☆

レストランKnaben スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてKHYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

クナーベのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520624 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜定休日(レストランは営業) 受付時間11:00〜20:00

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 4
料理 4 スタッフ 5 立地 -  位