料理が大変おいしかった(投稿者kanamenさん)ル・センティフォーリア天保山口コミ

kanamen さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年12月

料理が大変おいしかった

当初の見積もりが割引10万を引いて約250万でしたが、基本の中の基本のプランでした。
その後打ち合わせを進めるにあたって、ドレスや装飾、写真等決めておりましたが、やはり一生に一度の結婚式
無駄にはしたくないとおもい、金額面気にせず進めておりましたが最終的には430万ほどかかりました。
招待状や席札等自分たちで作り結構大変でした。

チャペルは白を基調とした日本にはない雰囲気となっており、海外にいる気分になります。披露宴もほかの式場にはない階段が横についており、再入場したときのおもてなしができます。

プランナーの方が、今まで経験された結婚式の演出の例を教えてくださり、それを参考に二人らしい披露宴ができました。大変満足しています。

ウェディングドレスの種類は豊富で、特にカラードレスがたくさんありました。しかし、希望のドレスはあったものの価格が予算よりも大幅に跳ね上がり、ドレス優先か予算優先か迷ってしまいました。

料理は出来立てもあたたかい料理をいただきました。
大変気前のよい料理長で、料理に対して自信を持っていましたので、こちらも安心してゲストの方へそのおいしい料理をふるまっていただきました。
もちろんゲストの方から大好評でした。
ただ、結婚式当日の新郎新婦がまともにごはんが食べれなかったのが悔しいです。

車いすのゲストがおりましたが、スタッフの方が段差のないところまで案内してくださり大変助かりました。ゲストの方からもとても評価がよかったです。

最寄りの駅から徒歩5分ほどの立地のため、徒歩でも車でも来れる場所です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkanamenさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す