華やかなゲストハウス!(投稿者miryさん)ル・センティフォーリア天保山口コミ

miry さん(19件) 女性

招待日 2015年08月

投稿日 2015年08月

華やかなゲストハウス!

海遊館のななめ向かい、大きな建物なのですぐわかりました。
外から見ると本当に大きく洋風な素敵なおうちでゲストハウスという言葉がよく似合います。
ウェイティングスペースも広く、全ての施設において清潔感があり良かったです。

チャペル

ステンドグラス

披露宴会場のシャンデリア

室内に大階段!

演出は少し少なかったように思います。逆にシンプルでとても良かったですが、デザートビュッフェ取りに行きたい人だけでなく、余興のために全員が別の部屋まで移動しなければいけないという演出は車いすの方などへの配慮が必要だと感じました。

特にこれが!というものはありませんが全て辛すぎたりということもなく食べやすく、あたたかいうちに出していただけて美味しかったです。

お皿もおしゃれ

• 前菜

前菜

魚料理

スープをかけた魚料理

肉料理

デザートブッフェ

皆さん笑顔が素敵でした、対応も良かったと思います。
ただ少し気になったのが言葉使い。敬語というよりは部活の先輩に喋るような言葉使いの方が数名おられ、
せっかく高級感のある式場なのにもったいないと感じました。
気遣いの部分も、デザートビュッフェの際、隣の部屋にてデザートをお楽しみください〜と声かけされておられたので、上司の方たちはデザートビュッフェが終わるのを待たれていたようですが、全員移らなかったのを見て結局余興があるので移動してくださいとマイクで声かけされており、
正直最初からそう言っておくか、移動されなかった人にはマイクではなく個別にお声掛けした方が良いのではないかと感じました。

駅からは一直線なのでわかりやすいです。
雰囲気も良いです。大型連休や夏休み等は海遊館のお客さんが少し多いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmiryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す