プランナーと料理と会場の雰囲気。全部!(投稿者azamixさん)フリジェリオ オーダーメイドウェディング口コミ

azamix さん(1件) 女性

FB連携

挙式日 2015年12月

投稿日 2015年12月

プランナーと料理と会場の雰囲気。全部!
駐車場が少なく、ゲストに負担をかけた

あまり他の式場は回っていませんが、コストパフォーマンスは良いと思いました。私たちはゼクシィカウンターからの紹介もあり、当時はお花やデザートビュッフェなどの特典も頂き、その日に申し込んだということでも割引き頂いたのも大きかったです。
前述の通り、本当にその場で決めていいのか悩み、プランナーさんをだいぶ待たせてしまいました。
最終的にはお色直しをしたり、引き菓子の手配もして頂いたので、当初見積もりと比べ30万近くあがりましたが、それも納得できています。

会場はチャペル会場と披露宴会場にわかれていました。
私たちは式はあげなかったのですが、チャペルはとても雰囲気があり、全体的にガラスのような透明感がありました。
受付はチャペル会場でするんですが、全体的に木目調で落ち着きがあって、おしゃれで、見学時にプランナーさんをここで待っていたのですが、この雰囲気のよさですでにフリジェリオへの期待感が上昇していました。
披露宴会場はまず、出入口におしゃれなフリジェリオの旗が飾られていて、少し通りを抜けると広場がありました。通りや広場はそれだけでもおしゃれなのですが、自分たちやプランナーさんと話し合い、自由に飾り付けができます。
厨房も広場から見え、とても温かみを感じましたし、広場には挙式時期がクリスマスの時期だったので、ツリーや暖炉も置かれており、この時期にパーティができて、よかったです!
会場内は3つの大きなシャンデリア調の照明があり、こちらも全体的にブラウンでまとめられており、おしゃれで落ち着く雰囲気でした。
席が縦の机になり、私としては見慣れなかったのですが、こちらのほうがゲストとの距離は近かったですし、ゲストも周囲と話しやすかったような気がします。

オーダーメイドウェディングということもあり、たくさんの提案とわたしたちの希望にお応えくださりました。
事前に沖縄で挙式したということもあり、海っぽさを出したいとお伝えしたところ、招待状や広場までの通りの飾り方について提案頂き、私たちが買ってきたアイテムの飾り方も一生懸命考えてくださりました。
当日の会場は通りはキャンドルと砂で海っぽく。壁にはクリスマスや貝のガーランドでの写真。
広場にも写真や私たちの手作りの品をきれいにかざっていただきました。
プランナーさんやスタッフさんたちのお力でとってもかわいく、おまかせしか伝えていないのにこんなに自分のイメージ通りになるなんてと感動しました。
プログラムについても提案させてもらったプログラムに協力して頂き、また、今まで一番楽しかったデートなどもお伝えしたところ、それを切り口にしたサプライズなどもご提案いただき、ゲストに喜んでもらえました。
そして、パーティの初めには私たちが知らなかったブーケセレモニーをお勧め頂き、やりたい!と即決でした。入場も父と一緒にできましたし、再度みんなの前で新郎からプロポーズしてもらえ、心から笑顔になれ、特別な思い出になりました。
ゲストからも私たちらしい結婚パーティ!こんなパーティ初めて!との感想も頂きました。

ぬいぐるみのリゾート婚がテーマ

ドレスは持ち込みだったのですが、お色直しもしたくなり、お色直しのドレスをお借りしました。
できるだけ値段は最小限にと思いましたが、それでも選択肢は多く、悩みました。
提携先のスタッフさんと一緒に選んでいただき、予算内で自分でも納得できるドレスを選べました!カラードレスはゲストからも好評でした!

ブルーのこの淡さがお気に入り

フレンチレストランで、フルコース制でした。見学時に試食もついていたのですが、素材を活かし、ソースもとってもおいしく、決め手の一つでした。
当日ゲストにお出しする料理も事前に夫とランチとして食べたのですが、それも夫婦同じではなく、スープを2種類選んで、食べ比べたりでき、内容を選ぶ際も納得できました。
前菜は十分おいしかったのですがら内容を変えてほしいという希望にも快く受けてくださり、安心しましたし、当日食べた変更された前菜もおいしさがアップしてました。
デザートビュッフェもあり、どれもおいしく、特にマカロンが最高でしたし、私たちの出身地である名産品を使用したオリジナルデザートも作っていただき、同郷のゲストの間でも盛り上がっていました。
私たちは当日はハーフコースという形でご用意いただき、恥ずかしながら完食しました笑

生ハムのサラダ。

下見時のデザートビュッフェ

ソースが2種類あって楽しめます。

プランナーさんは初めてお会いしたときから見積もりからだいぶ時間をかけて考えてくださり、その後も一つ一つパーティに向けての準備についてもご相談を聞いてくださいました。アドバイスも的確で、当日のプログラムのアイデアの豊富さには驚きました。
わたしはゲストにおもてなしを!というのが希望だったので、会場前にお菓子やホットドリンクを用意する等のアドバイスをたくさんいただきました。
また、プランニングだけでなく、当日の私たちへの指示も的確で結婚式のスペシャリストだと感動しました。
ヘアメイクさんの技術も高く、わたしが納得するかつ似合うようにヘアメイクをして頂き、当日も同伴してくださり、安心しました。
会場の飾り付けも持ってきたアイテムで自分の希望をお伝えしたところにはその通りに。おまかせのところにはかわいく飾って頂き、プランナーさんやスタッフの方のセンスのよさにも感動しました。

おしゃれな堀江の中にあるだけでもとっても素敵!桜川駅は少しマイナーな駅かもしれませんが、歩いたらすぐでした。マイナス点としては場所は少し分かりづらく、私たちは下見時に勝手口から入ってしまったので、ゲストにはその旨を伝え、気をつけてお越しいただくように連絡しました★
あと、隣にも式場があり、ややこしいのですがらそこはスタッフさんががっちり抑えてくださるので安心できました!!

1.5次会をするにあたり、パーティー会場を探していたのですが、地元ではなく、どこがいいのか全く分からず、ネット徘徊をしていました笑
みんなのウェディングのフリジェリオさんの評価はわたしがフリジェリオさんに式場を決めるにあたっての背中押しになってくれました!
わたしもその一人になりたくて、投稿したいなぁとは思っていましたし、フリジェリさんからも投稿のお願いを受けましたので、投稿しました。

フリジェリオ オーダーメイドウェディング
(投稿日 : 2015年12月13日)

azamix様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
お二人の大切な一日をお手伝い出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、「みんなのウェディング」へ口コミの投稿をいただき有難うございます。

とても詳しい内容を写真と合わせて投稿いただき、
今後フリジェリオをご覧になる方にも分かりやすい内容を有難うございます。
そして、様々な点においてお褒めのお言葉も頂戴しまして
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当日は素敵なテーマでとてもお二人らしさ溢れる結婚式でございました。
ゲストの皆様との距離も近く、とてもアットホームでゲストの方におもてなしをしたいというお二人の気持ちを皆様にも感じていただけておりましたら幸いです。

また、レストラン営業も行っておりますので、
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
この度は貴重なご意見を有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてazamixさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

フリジェリオ オーダーメイドウェディングのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-549409 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 受付時間10:00〜20:00

料理 2 スタッフ 2 立地 -  位